Fragst du dich gerade, ob eine Pizza mit Nutella® belegt wirklich schmecken kann? Normalerweise kennen wir Pizza ausschließlich herzhaft belegt. Kaum einer kommt auf die Idee, eine süße Variante zu wählen. So wie vielen anderen ging es uns tatsächlich auch. Doch das musste unbedingt geändert werden und so stand bei uns nun endlich eine schokoladige Nutella Pizza auf dem Speiseplan.
Doch bevor wir uns mit der „Pizza con Nutella“ beschäftigen, widmen wir uns erst einmal einem anderen Thema. Einem sehr viel wichtigerem Problem, das grundlegend für das heutige Schokoladenpizza-Rezept erscheint. Denn die Fragen aller Fragen ist doch: Heißt es eigentlich „die“ oder „das“ Nutella? Was denkst du?
„Die Nutella“ oder „Das Nutella“? Das sagt Duden!
Es ist wohl das ewige Streitthema, wenn es um die beliebte Nuss-Nougat-Creme geht. Welcher Artikel ist überhaupt der Richtige bzw. gibt es überhaupt eine falsche Verwendung zu diesem Wort? Wir kennen es alle aus unserem Alltag: Die einen bestehen auf die sächliche Form und schwören auf »das«, andere sehen Nutella durch die italienische feminine Endung -ella eher in die weibliche Ecke gedrückt. Doch im Duden wird das Ganze sehr pragmatisch betrachtet.
Denn theoretisch kannst du die Nutella, das Nutella oder auch der Nutella sagen. Ganz wie es dir genehm ist. Somit ist alles richtig und jeder hat recht. Sollte also das nächste Mal (beispielsweise bei dieser leckeren Schokoladenpizza) die altbekannte Diskussion entfachen, bist du gut vorbereitet und kannst mit deinem neu gewonnenen (wenn auch unnützen) Wissen, die erhitzten Gemüter beruhigen.
Nutella Pizza mit Fertigteig oder selbstgemacht?
Seien wir doch mal ehrlich: Kaum einer, der eine süße Pizza mit Nutella machen möchte, wird lange in der Küche stehen oder viel Arbeit haben wollen. Daher ist eine Nutella Pizza mit Fertigteig eine klasse Möglichkeit, wenn es mal schnell gehen soll. Die frischen Fertigteige aus dem Kühlregal sind dafür die perfekte Grundlage. Es handelt sich hierbei meist um einen Hefeteig, den du nur ausrollen und aufbacken musst.
Wichtig ist bei einer Pizza Nutella allerdings, den richtigen Zeitpunkt für den Belag zu wählen. Worauf du achten solltest, kannst du natürlich in unserem Rezept nachlesen.
Letzte Aktualisierung 2024-12-02 / Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API
Pizza mit Nutella® … eine Schokoladenpizza mit selbstgemachtem Teig
Bist du ein richtiger Pizza-Liebhaber und bringst etwas Zeit mit, um deine Pizza zu 100 % selber herzustellen, findest du natürlich HIER unser liebstes Pizzateig-Rezept. Das ist im Übrigen original italienisch und wie es sich für ein typisches Rezept aus der italienischen Küche gehört, braucht man Geduld und (natürlich) viel Liebe für die perfekte Zubereitung. Doch eines ist sicher: Der zeitliche Aufwand für einen guten Pizzateig lohnt sich immer. Denn selbstgemacht wird er wunderbar dünn und knusprig … genau so, wie wir den Boden kennen und lieben.
Das sollte auf deiner Nutella Pizza keinesfalls fehlen
Bei einer Nutella Pizza solltest du unbedingt noch zusätzliche Zutaten nutzen. Denn die Nuss-Nougat-Creme ersetzt auf deiner Schokoladenpizza im Prinzip lediglich die Soße. Das bedeutet also: Du kannst dein Gericht nur zu etwas Besonderem machen, wenn du die passenden Zutaten als Belag wählst. Ja nach Geschmack kannst du eine süß-salzige Geschmackskomposition mit Erdnüssen wählen, crunchy Karamell Popcorn darüberstreuen oder den schokoladigen Belag mit Früchten (frisch oder gefriergetrocknet) auflockern. Und „Bähm“ zauberst du eine außergewöhnliche Pizza mit Nutella, die keiner so schnell vergessen wird.
Viel Spaß beim Pizza backen!
Nutella Pizza, die süße Schokoladenpizza
Zutaten
Pizzateig selber machen:
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Mehl (Typ 00)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Pizzateig fertig kaufen:
- Pizzateig (Frischteig aus dem Kühlregal)
Für den Belag:
- 1/2 Glas Nuss-Nougat-Creme
- 1 Tasse Karamell Popcorn
- 1 Handvoll salzige Erdnüsse
- Fruchtstücke gefriergetrocknet oder frisch
- Pistazien
- weiße Schokoraspeln
Backzeit/-temperatur:
- 12 Minuten 225°C Ober-/ Unterhitze
Anleitungen
Pizzateig selber herstellen:
- Das lauwarme Wasser in einer Schüssel mit der Hefe verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Salz und Öl hinzugeben.
- Die Flüssigkeit zum Mehl geben und gut verkneten – entweder mit dem Knethaken eines Mixers oder mit der Hand – so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen.
- Nun braucht der Teig Ruhe. Die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Pizzateig kaufen:
- Den Pizzateig aus der Verpackung holen.
Und weiter geht es:
- Backofen vorheizen und den Pizzateig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.
- Den Teig ohne Belag für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Die Pizza aus dem Backofen holen und die Nuss-Nougat-Creme darauf verteilen. Im Anschluss weitere 1-2 Minuten backen.
- Nun den gewünschten Zusatzbelag wie Popcorn, Früchte, Pistazien, etc. nach Herzenslust darauf verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!