Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
Alle weiteren Zutaten zur Butter geben und zu einem Teig verrühren.
8 Oreo Kekse in einem Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren.
Die restlichen Kekse grob zerbröseln und unter den Teig heben.
Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen (3/4 füllen) und auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Mit dem Stäbchentest* kannst du checken, ob der Muffin durchgebacken ist.
Das Frosting:
Frischkäse mit Zucker glatt rühren.
Sahne, Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
Die Creme auf zwei Schüsseln aufteilen und nach Herzenslust mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Die einzelnen Farben jeweils in eine eigene Spritztüte füllen.
Diese zwei Spritztüten nun nebeneinander in eine gemeinsame Spritztüte schieben, sodass nun beim Aufspritzen beide Farben gleichzeitig herausgedrückt werden, so entsteht der Swirl.
Das Frosting im Kühlschrank fest werden lassen, mit Streuseln dekorieren und servieren.