Linsensuppe klassisch - Wie bei Oma
Dieses Rezept für Linsensuppe kannst du klassisch, vegetarisch oder vegan kochen. Denn für die fleischlose Alternative kannst du einfach den Speck weglassen.
Vorbereitung 15 Minuten Min.
Zubereitung 25 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Suppen
Küche Heimatliebe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 435 kcal
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Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und zusammen mit dem gewaschenen Lauch klein würfeln. Die Zwiebel in eine extra Schüssel geben.
Die Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Die gewaschenen Linsen hinzugeben und nochmals kurz mit anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe und die Gemüsewürfel hinzugeben.
Die Suppe für einige Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Petersilie waschen, hacken und in die Suppe geben.
Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, nochmals kurz aufkochen und genießen!
Kalorien 435 kcal | Kohlenhydrate 61 g | Protein 22 g | Fett 6 g | Gesättigte Fettsäuren 2 g | Ungesättigte Fettsäuren 2 g | Transfette 0.02 g | Cholesterin 8 mg | Natrium 2102 mg | Kalium 955 mg | Ballaststoffe 24 g | Zucker 10 g | Vitamin A 6373 IU | Vitamin B12 0.1 µg | Vitamin C 9 mg | Vitamin D 0.1 µg | Calcium 72 mg | Eisen 6 mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.