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Linsensuppe klassisch - Wie bei Oma

Dieses Rezept für Linsensuppe kannst du klassisch, vegetarisch oder vegan kochen. Denn für die fleischlose Alternative kannst du einfach den Speck weglassen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Suppen
Küche Heimatliebe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 435 kcal

Zutaten

  • 50 g Speckwürfel (wenn vegan, bitte weglassen)
  • 300 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1/4 Sellerie
  • 1/2 Lauch
  • 2 große Kartoffeln
  • 300 ml Weißwein
  • 2-3 Liter Gemüsebrühe *
  • 1 Schuss Weißweinessig (nur ein kleiner Schuss)
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Anleitungen

  • Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und zusammen mit dem gewaschenen Lauch klein würfeln. Die Zwiebel in eine extra Schüssel geben.
  • Die Speckwürfel mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
  • Die gewaschenen Linsen hinzugeben und nochmals kurz mit anschwitzen.
  • Mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe und die Gemüsewürfel hinzugeben.
  • Die Suppe für einige Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  • Petersilie waschen, hacken und in die Suppe geben.
  • Mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, nochmals kurz aufkochen und genießen!

Nährwerte

Kalorien 435kcal | Kohlenhydrate 61g | Protein 22g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.02g | Cholesterin 8mg | Natrium 2102mg | Kalium 955mg | Ballaststoffe 24g | Zucker 10g | Vitamin A 6373IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 9mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 72mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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