Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
Smaller
Normal
Larger
Omas grüne Bohnensuppe mit Kassler
Original wie zu Großmutters Zeiten und klassisch mit Fleischeinlage.
Noch keine Bewertungen
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
55
Minuten
Min.
Gesamt
55
Minuten
Min.
Gericht
Suppen
Küche
Deutschland
Portionen
8
Portionen
Kalorien
205
kcal
Zutaten
▢
800
g
Kartoffeln
festkochend
▢
1
große
Zwiebel
▢
500
g
Kassler
▢
1
l
Gemüsebrühe
▢
1
kg
Brechbohnen, TK
▢
2
TL
Bohnenkraut
▢
1/2
TL
Weißweinessig
▢
1
Möhre
▢
1/2
Stange
Lauch
▢
100
g
Sellerie
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Zucker
▢
Pflanzenöl
zum Anbraten
Kochmodus
Bei Aktivierung bleibt dein Bildschirm hell
Instructions
Kartoffeln schälen, würfeln und für einige Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
Mit Gemüsebrühe auffüllen.
Kassler würfeln und in die Brühe geben.
Sellerie, Möhren und Lauch schälen und klein schneiden.
Das Gemüse und alle weiteren Zutaten in die Brühe geben.
Die Gewürze hinzugeben und für mind. 30-40 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.
Anzeige
Nährwerte
Kalorien
205
kcal
|
Kohlenhydrate
29
g
|
Protein
18
g
|
Fett
3
g
|
Gesättigte Fettsäuren
1
g
|
Ungesättigte Fettsäuren
1
g
|
Transfette
0.01
g
|
Cholesterin
41
mg
|
Natrium
5391
mg
|
Kalium
952
mg
|
Ballaststoffe
6
g
|
Zucker
6
g
|
Vitamin A
2404
IU
|
Vitamin B12
0.3
µg
|
Vitamin C
35
mg
|
Vitamin D
0.2
µg
|
Calcium
67
mg
|
Eisen
2
mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Verlinke
@zimtliebe_de
auf Instagram oder nutze den Hashtag
#BeiZimtliebeGesehen
!