600gfrische Stachelbeeren (alternativ aus dem Glas)
450gMehl
250gZucker
4Eier
250gButter (zimmerwarm)
100ml Milch
1Pck.Backpulver
60ggemahlene Mandeln
Backzeit/-temperatur:
30-35Minuten170 °C Umluft
Anzeige
Instructions
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech (Größe 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen.
Die frischen Stachelbeeren waschen und die Stiele entfernen. Wenn du eingelegte Stachelbeeren verwendest, solltest du sie in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten (bis auf die Beeren) zu einem cremigen Teig vermengen.
2/3 des Teiges auf dem Backpapier verteilen.
Die Stachelbeeren gleichmäßig auf den Teig geben.
Den Rest des Teiges vorsichtig auf den Stachelbeeren verteilen, sodass noch einige Beeren herausgucken.
Das Backblech auf mittlerer Schiene für ca. 30- 35 Minuten goldbraun backen. Mit dem Stäbchentest testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen! Ergibt 15 Kuchenstücke.