Es ist mal wieder soweit!
Halloween steht vor der Tür.
Der amerikanische Hype um das Fest der Geister ist ja bereits vor vielen Jahren bei uns angekommen. Die Kinder können es kaum erwarten, sich endlich die gruseligen Kostüme anzuziehen und loszuzuckeln, um an den Haustüren „Süßes, sonst gibt es Saures“ zu fordern.
Als ich Kind war gab es diesen coolen Brauch noch nicht und meine Eltern sind auch der Meinung, dass dies gut so war, weil es eh nur eine Erfindung der Industrie ist, um uns das Geld aus der Tasche zu ziehen.
Ich sehe es im Prinzip ja genauso. Aber für die Kids ist es trotzdem sooo cool!
Und weil die Kinder Halloween so lieben, haben mein Patenkind und ich für Halloween was ganz Witziges gemacht.
Jeder kennt die Liebesäpfel bzw. Schokoladenäpfel am Stiel vom Weihnachtsmarkt!
Auch die findet jedes Kind super (ich stand ja früher voll auf die knallroten, zuckersüßen kandierten Äpfel).
Von daher haben wir die bekannten langweiligen Schokoäpfeln einfach in gruselige Kürbis- und Mumienäpfel am Stiel verwandelt. Wir fanden sie super witzig und außerdem noch ziemlich lecker!
In diesem Sinne:
Happy Halloween, Ihr Lieben!
Schokoladenäpfel
Zutaten
- 5-6 Äpfel
- 350-400 g Kuvertüre (bzw. Chips) in Wunschfarbe
- 5-6 Cake-Pop Stiele
- 1 kleinen Gefrierbeutel (wird als Spritzbeutel genutzt)
- Optional: Lebensmittelfarbe
- Fondant, Zuckeraugen für Deko
Anleitungen
- Vorab: Solltet ihr keine farbigen Kuvertüre-Chips haben, könnt ihr ohne Probleme weiße Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Äpfel waschen, den Stiel entfernen und an dieser Stelle den Apfel auf den Cake-Pop Stiel spießen.
- Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat (TIPPS, um Schokolade richtig zu temperieren gibt es HIER).
- Die Kuvertüre entweder mit einem Löffel gleichmäßig auf den Apfel streichen oder den Apfel komplett in die flüssige Schokolade tunken und so lange darin drehen bis die Schale komplett mit Schokolade bedeckt ist.
- Stellt den -mit Schokolade überzogenen- Apfel nun auf Backpapier zum Trocknen.
- Ist die Schokolade nur noch ein wenig weich, kommt die eigentliche Dekoration!
- MUMIE: Zuckeraugen an die richtige Stelle drücken. Fondant weich kneten, ausrollen und lange schmale Streifen schneiden (ca. 3-5mm). Anschließend wild und ohne Struktur um den Apfel wickeln. Erst dann sieht die Mumie authentisch aus ;-). Jetzt die Schokolade komplett aushärten lassen und die Mumie ist fertig.
- KÜRBIS: Fondant grün einfärben, weich kneten und ausrollen. Schneidet Blätter aus Fondant zu oder stecht sie aus und drückt sie um den Cake-Pop Stiel herum in die orange Kuvertüre. Jetzt ein wenig dunkle Kuvertüre verflüssigen und in einen Gefrierbeutel füllen. Diesen Beutel nutzen wir als Spritzbeutel. schneidet die untere Spitze ganz fein ab, so dass nur wenig Schokolade heraus kann. Jetzt könnt ihr den Gefrierbeutel wie eine Spritztülle nutzen und ganz fein ein Gesicht aufzeichnen. Lasst den Apfel aushärten und fertig ist der Kürbis!
- Guten Appetit!
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!