NY Rolls sind in diesem Jahr der neue Trend. Erfunden wurden Sie, man glaubt es kaum, in der Weltmetropole New York City. Eine Stadt, die für neue und außergewöhnliche Food-Ideen bekannt ist. Und in der die wundervoll gerollte New York Roll natürlich nicht unentdeckt blieb.
Denn die kleine gefüllte Rolle soll in 2021 in einer Bäckerei im angesagten Manhattan erfunden worden und so gut bei den Kunden angekommen sein, dass sich die Idee einer dem Rezept schnell verbreitete.
Was genau sind NY Rolls?
Eine New York Roll ist nichts anderes als ein zusammengerolltes Croissant, dass aus einem blättrigen und crunchy Teig besteht. Nach dem Backen wird die Rolle aufgestellt und mit einer cremigen Füllung versehen.
Diese Creme-Füllungen passen in eine New York Roll
Wir haben uns heute für die cremige Eierlikör-Creme entschieden, da sie schnell und einfach zuzubereiten ist, eine wunderbare Konsistenz zum Einspritzen vorweist und weil sie unfassbar gut schmeckt. Dabei haben wir für den 100 % echten Geschmack natürlich richtigen Eierlikör und damit Alkohol verwendet.
Wer keinen Alkohol in seiner Creme verarbeiten möchte, kann übrigens ganz einfach anstelle des Eierlikörs eine Pistazien-, Nuss-Nougat Creme oder einen anderen passenden Geschmack nutzen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Teste dich unbedingt durch die Supermarkt-Angebote.
NY New York Roll mit Eierlikör Creme
Equipment
- 6 Dessertringe
Zutaten
- 2 Pck. Frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- 40 g Butter
- 4 TL Zucker
- 3 TL Zimt
- 200 g Mascarpone
- 100 ml Eierlikör
- gehackte Pistazien als Topping
Backzeit / -temperatur:
- 30-35 Minuten 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft)
Instructions
- Backofen vorheizen.
- Blätterteig ausrollen.
- Butter in einem Topf erwärmen und die Hälfte der Butter auf den Blätterteig streichen.
- 2 TL Zucker und 1,5 TL Zimt auf die Butter streuen und den zweiten Blätterteig darüber legen.
- Die restliche Butter, Zimt und Zucker auf dem nächsten Blätterteig verteilen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und 6 identische Rollen schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Dessertringe darauf platzieren.
- Die Rollen hochkant in die Dessertringe, mittig einsetzen und das Ganze auf mittlerer Schiene für 30–35 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Mascarpone und Eierlikör verrühren. Ist die Creme zu flüssig, kannst du mit einer größeren Menge Mascarpone arbeiten. Im Anschluss die Masse in eine Spritztüte mit einer langen Füll-Tülle füllen.
- Die NY Rolls aus den Dessertringen entfernen und abkühlen lassen.
- Sind die Rolls abgekühlt, hoch anstellen und mit einer langen Spritztülle die Creme von oben in die Rolls spritzen. Den Deckel mit Creme bestreichen, um die Löcher zu verdecken.
- Mit Pistazien dekorieren und servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wie wäre es mit weiteren Kuchen wie dem NY Cheesecake Rezept?
Cheesecake Rezepte gibt es auf meinem Blog noch einige :-). Woran das liegt? Das kann ich ganz einfach beantworten. Ich liebe Käsekuchen. Und zwar als New York Cheesecake, Cheesecake No Bake oder Cheesecake vegan. Daher gibt es hier eine kleine Auswahl der beliebtesten Käsekuchen Rezepte:
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!