Eine Nutella Torte ohne Backen ist die ultimative Kuchenwahl für jeden Anlass. Sie ist schnell, einfach und macht garantiert glücklich! Denn es gibt kaum jemanden, der die bekannte Nuss-Nougat-Creme nicht mag.
Damit deine Nutella Torte, die nicht einmal gebacken werden muss, zudem noch gut aussieht, wird das gute Stück mit fruchtigen Himbeeren getoppt und zusätzlich in der frischen Zitronencreme verarbeitet. Klingt gut? Die Nutella Torte schmeckt noch besser. Versprochen!
Nutella Torte ohne Backen. Wie geht denn sowas?
Tatsächlich existieren ganz verschiedene Nutella Torten Rezepte. Die einen packen den Aufstrich in die Füllung, die anderen ist Topping und wir verarbeiten die Creme in den Boden. Das hat den Vorteil, dass du die Füllung lecker, frisch und fruchtig zubereiten kannst und der süße Schokoladen-Geschmack im Boden beim Essen zwar immer präsent, aber niemals zu viel wird. Denn durch die Himbeeren erhältst du einen säuerlichen Gegenpol zur Nuss Nougat Creme, der beim Genießen richtig kickt.
Das ist das Besondere am Nutella Torte Rezept
Da wir die Nutella im Boden verarbeiten, kommen wir direkt zum größten Pluspunkt dieser Kreation: Du brauchst keinen Ofen, keine komplizierten Rezepte und vor allem keine Angst vor verbrannten Kuchen. Stattdessen stellst du einen köstlichen Zwieback-Nutella-Boden her und kannst sofort mit der Füllung starten. Super einfach, besonders lecker!
Solltest du übrigens kein Fan von Nutella sein und überlegst, ob es immer unbedingt das Original sein soll, dann gut aufgepasst?! Denn darüber haben wir uns natürlich auch schon Gedanken gemacht:
Schmeckt die Nutella Torte auch mit Alternativen?
Bist du auf der Suche nach einer Alternative zur Nutella? Mittlerweile gibt es einige tolle Optionen. Egal, ob nussfrei, vegan oder Hafer-basiert. Schau dich im Supermarkt deines Vertrauens einfach mal um und suche dir deinen Lieblingsaufstrich aus.
Denn solange das Produkt eine ähnliche Konsistenz wie die beliebte Nuss Nougat Creme hat, kannst du sie im Nutella Torte Rezept ohne Probleme 1:1 ersetzen.
Nutella Torte ohne Backen mit Himbeeren
Zutaten
Für den Boden:
- 20 Stück Zwieback (normal groß)
- 300 g Nutella
Für die Füllung:
- 500 g Quark
- 3 Pck Gelatine 18 Blatt
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Himbeeren TK
Für das Topping:
- 1 Beutel roter Tortenguss
- 250 ml Wasser
- Optional Schokodrops
- Nusskrokant
- frische Himbeeren
Anleitungen
Keksboden:
- Zwieback fein zerbröseln und mit der Nutella-Creme zu einem Teig vermengen. Dies funktioniert übrigens gut mit den Händen, da alles sehr klebt.
- Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Nutella Boden darauf verteilen. Mit einem Löffel alles bis zum Rand andrücken, damit ein fester Boden entsteht. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
Die Füllung:
- TK Himbeeren aus dem Kühlfach holen und in einem Sieb antauen lassen.
- Gelatine Blätter in kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten einweichen, im Anschluss ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen. Unter Rühren, die Gelatine auflösen lassen.
- Quark, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Einige Löffel der Masse in die aufgelöste Gelatine geben und einrühren.
- Die Gelatine in die Quarkmasse geben und gut verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit den aufgetauten Himbeeren unter den Quark heben.
- Die Quarkmasse auf dem Nutellaboden verteilen.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Topping:
- Im Anschluss Tortenguss nach Packungsanleitung (mit Pulver und 250 ml Wasser) zubereiten, auf der Torte verteilen und mit Himbeeren, Schokodrops und Nusskrokant dekorieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!