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Unser saftiger Apfel Haferflocken Kuchen schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist auch noch gesund. So macht die Kombination aus zarten Haferflocken und frischen Äpfeln das Ganze zum perfekten Backwerk für absolut jede Gelegenheit. Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee – dieser Haferflocken Kuchen mit Apfel überzeugt immer. Und das auch noch glutenfrei.

Apfel haferflocken kuchen

Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona

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Saftiger Apfel Haferflocken Kuchen

Mindestens genauso lecker wie der schwedische Haferflocken Kuchen. Ganz ohne Mehl und Zucker.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Kuchenliebe, Rührkuchen
Küche Backen, Schweden
Portionen 12 Stücke
Kalorien 177 kcal

Zutaten

  • 80 g weiche Butter
  • 130 g Haferflocken zart
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 70 g Agavendicksaft alt. Honig
  • 3 Eier
  • 1/2 Pck. Backpulver 8 g
  • 2 Äpfel z.B. Boskop
  • 1/2 TL Zimt

Backzeit/-temperatur:

  • 50-55 Minuten 180 °C Ober-/ Unterhitze
Makes: 20cm round
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Anleitungen

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter schaumig schlagen.
  • Alle weiteren Zutaten (bis auf die Äpfel) hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Die Hälfte der Würfel in den Teig geben und verrühren, die andere Hälfte kurz zur Seite stellen.
  • Den Teig in einer 20 cm großen Springform verteilen.
  • Die restlichen Apfelwürfel auf dem Teig verteilen, mit etwas Honig oder Agavendicksaft bestreichen und auf mittlerer Schiene für etwa 50 -55 Minuten backen.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und servieren.
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Nährwerte

Kalorien 177kcal | Kohlenhydrate 18g | Protein 4g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 0.2g | Cholesterin 55mg | Natrium 64mg | Kalium 138mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 8g | Vitamin A 243IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 2mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 36mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Haferflocken-Kuchen ohne Mehl und Zucker: Geht das überhaupt?

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Ein Haferflocken Kuchen ohne Mehl und ohne Zucker ist nicht nur möglich, sondern auch noch unglaublich lecker. Die Haferflocken sorgen für die Bindung des Teiges und eine außergewöhnliche Textur. In Kombination mit saftigen Äpfeln entsteht ein Kuchen, der sowohl glutenfrei als auch 100% saftig und lecker im Geschmack ist.

Warum eigentlich ein Kuchen mit Haferflocken?

Haferflocken liefern wertvolle Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, die deinem Körper guttun. Zudem halten sie lange satt und können den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. Kein Wunder also, dass Haferflocken in vielen gesunden Rezepten, wie unserem Bircher Müsli oder dem Skillet Cookie verarbeitet werden.

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Und auch in herzhaften Gerichten wie die crunchy Kartoffelpizza oder den saftigen Kichererbsen Frikadellen machen sie sich super als Sattmacher.

Haferflocken Kartoffelpizza mit Spinat & Salbei

Vegan und durch die Haferflocken, crunchy lecker. Die Kartoffelpizza ist mal was anderes und gehört in jedes Kochbuch.

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So wird der schwedische Haferflocken Kuchen 100 %ig saftig

Wichtig, um einen saftigen Apfel Haferflocken Kuchen zu backen, ist die richtige Mischung der Zutaten. Frische Äpfel bringen Feuchtigkeit und einen säuerlichen Geschmack, während Haferflocken für die perfekte Konsistenz sorgen.

Schmeckt noch besser

Frisch aus dem Ofen, also lauwarm, schmeckt der schwedische Haferflocken Kuchen zusammen mit einem Klecks Schlagsahne übrigens besonders lecker.

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Skandinavisch lecker – Schwedischer Haferflocken Kuchen

In Skandinavien ist der Apfel Haferflocken Kuchen im Übrigen ein Klassiker und sehr beliebt. Der schwedische Haferflocken Kuchen, auch bekannt als „Havrekaka“, ist in den nordischen Ländern ein traditionelles Gebäck. Mit seiner knusprigen Kruste aus Haferflocken und dem saftigen Inneren holst du dir also ein Stückchen Urlaub in deine Küche.


Viel Spaß beim Ausprobieren!

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