Beim Posten meiner Limette-Kokos Petit Fours auf Facebook hat mich ein Koch mit französischer Ausbildung darauf aufmerksam gemacht, dass sich nicht alle kleinen Küchlein sofort Petit Fours nennen. Sie müssen z.B. komplett mit einem Guss überzogen sein oder eben, als Pendant dazu, überhaupt keinen süßen Überzug besitzen.
Aber da wir ja alle keine preisgekrönten Patissier sind, solltet ihr beim Nachbacken eure Petit Fours so herstellen wie sie euch gefallen und nicht, wie sie die französische Küche sie sehen möchte.
Es geht doch vielmehr darum, dass sie köstlich schmecken und etwas besonderes sind.
Und ich verspreche euch, egal wie eure Petit Fours am Ende aussehen, sie werden geschmacklich der Knaller.
Erdnuss & Minze passen geschmacklich übrigens erstaunlich gut zusammen. Die Minze frischt den schweren Erdnussgeschmack auf, so dass beides in Kombination eine außergewöhnlich leckere Petit Fours Füllung ergibt. Wichtig ist nur, dass am Ende die Erdnuss geschmacklich nicht dominiert. Dies gelingt sehr gut in einem Frischkäse-Mix.
Hier ist übrigens meine Lieblingskombi:
- Zitrone & Kokos (Rezept HIER)
mit Lemon Curd und einer leckeren Kokos- Mascarponecreme gefüllt.
Hast du schon mal Macarons ausprobiert?
Wer sich die Arbeit mit den super aufwändigen Petit Fours macht, sollte mindestens einmal im Leben richtige Macarons ausprobiert haben. Denn diese selber zu machen ist gar nicht so schwer, wie es aussieht… wenn man weiß, wie es geht. Hier sind also einige Rezepte:
Und nun geht es los mit dem Petit Fours Rezept mit leckerer Erdnuss & frischer Minze. Viel Spaß damit!
Petit Fours- Erdnuss- Minze
Zutaten
Für den Teig:
- 6 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 3 Eiweiße
- 60 g Mehl
- 15 g Stärke
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Für die Erdnusscreme:
- 300 g Frischkäse
- 120 g Erdnussbutter
- 150 g Zucker
- 1 Schuss Rum
- Optional 1 Handvoll frische Minzblätter
- 4 TL San Apart
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL San Apart ähnlich: Sahnesteif
Für die Glasur:
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Minzsirup
- Optional: Lebensmittelfarbe
Backtemperatur/ -zeit:
- 4-5 Minuten 240°C Umluft
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!