erdnuss minz petitfour

Beim Posten meiner Limette-Kokos Petit Fours auf Facebook hat mich ein Koch mit französischer Ausbildung darauf aufmerksam gemacht, dass sich nicht alle kleinen Küchlein sofort Petit Fours nennen. Sie müssen z.B. komplett mit einem Guss überzogen sein oder eben, als Pendant dazu, überhaupt keinen süßen Überzug  besitzen.

Aber da wir ja alle keine preisgekrönten Patissier sind, solltet ihr beim Nachbacken eure Petit Fours so herstellen wie sie euch gefallen und nicht, wie sie die französische Küche sie sehen möchte.
Es geht doch vielmehr darum, dass sie köstlich schmecken und etwas besonderes sind.
Und ich verspreche euch, egal wie eure Petit Fours am Ende aussehen, sie werden geschmacklich der Knaller.

petit fours

Erdnuss & Minze passen geschmacklich übrigens erstaunlich gut zusammen. Die Minze frischt den schweren Erdnussgeschmack auf, so dass beides in Kombination eine außergewöhnlich leckere Petit Fours Füllung ergibt. Wichtig ist nur, dass am Ende die Erdnuss geschmacklich nicht dominiert. Dies gelingt sehr gut in einem Frischkäse-Mix.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

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    Schwedische Blaubeer Schnecken

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    Weltbestes Nussecken Rezept -Schnell & einfach!

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    Pfannkuchen im Ofen – Dutch Baby

Hier ist übrigens meine Lieblingskombi:

  • Zitrone & Kokos (Rezept HIER)
    mit Lemon Curd und einer leckeren Kokos- Mascarponecreme gefüllt.

Hast du schon mal Macarons ausprobiert?

Wer sich die Arbeit mit den super aufwändigen Petit Fours macht, sollte mindestens einmal im Leben richtige Macarons ausprobiert haben. Denn diese selber zu machen ist gar nicht so schwer, wie es aussieht… wenn man weiß, wie es geht. Hier sind also einige Rezepte:

Himbeer Macarons
Fruchtige Himbeer Macarons
Macarons mit Schoko-Kaffee-Creme
Kaffee Kardamom Macarons

Und nun geht es los mit dem Petit Fours Rezept mit leckerer Erdnuss & frischer Minze. Viel Spaß damit!

erdnuss minze

Petit Fours- Erdnuss- Minze

Leckere kleine Küchlein zum To Go snacken.
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde
Gericht Petit Fours
Küche Backen
Portionen 36 Stück
Kalorien 115 kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 6 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 3 Eiweiße
  • 60 g Mehl
  • 15 g Stärke
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Für die Erdnusscreme:

  • 300 g Frischkäse
  • 120 g Erdnussbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Schuss Rum
  • Optional 1 Handvoll frische Minzblätter
  • 4 TL San Apart
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL San Apart ähnlich: Sahnesteif

Für die Glasur:

Backtemperatur/ -zeit:

  • 4-5 Minuten 240°C Umluft

Anleitungen

  • .
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Nährwerte

Kalorien 115kcal | Kohlenhydrate 16g | Protein 2g | Fett 5g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Cholesterin 31mg | Natrium 37mg | Kalium 28mg | Ballaststoffe 0.05g | Zucker 14g | Vitamin A 215IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 0.03mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 14mg | Eisen 0.1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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