Leckeres Eis einfach mal selber machen! Sobald die ersten Sonnenstrahlen auf der Nasenspitze kitzeln, ist es Zeit für leckere Eiscreme. Doch was tun, wenn die nächste Eisdiele zu weit weg ist oder nicht das Lieblingseis anbietet? Ganz einfach… wir machen unser Eis selber. Denn das ist super einfach und geht schnell. Auf gehts mit dem besten Brombeer Oreo Eis aller Zeiten!
Dabei hast du grundsätzlich zwei Möglichkeiten. Entweder du hast eine Eismaschine zu Hause oder eben nicht. Doch wie wird das selbstgemachte Eis ohne Maschine richtig cremig?
Cremiges Eis selber machen ohne Eismaschine
Ich höre immer wieder, dass selbst gemachte Eiscreme ohne eine Eismaschine* nicht so cremig werden würde. Aber das kann ich nicht bestätigen. Denn wenn du die Masse immer wieder durch rührst, damit sich keine Eiskristalle bilden können, kannst du das beste und cremigste Eis selber machen… und zwar ganz ohne Eismaschine*.
Eis mit Eismaschine selber zu machen hat Vorteile
Hast du bereits eine Eismaschine* zu Hause, kann im Prinzip nichts mehr schiefgehen. Denn hier füllst du die fertige Masse einfach in den vorgegebenen Behälter ein und den Rest erledigt die Eismaschine für dich. Die meisten Maschinen benötigen nur 50-60 Minuten, bis die Creme heruntergekühlt und die richtige Konsistenz hat.
Der entscheidende Vorteil der Eismaschine* liegt daher ganz klar auf der Hand. Schneller kannst du dir in der eigenen Küche kein cremiges Eis machen. Denn nach gerade mal einer Stunde kann sofort gegessen werden.
Früher habe ich mein Eis auch immer ohne Maschine hergestellt. Doch mittlerweile haben wir auch eine Eismaschine* zu Hause und möchten sie nie wieder hergeben. Die Eisproduktion ist super komfortabel und einfach.
Das ist übrigens mein Eismaschinen-Favorit. Mit dieser Maschine kannst du bis zu 2 Liter Eis produzieren, was eine gute Menge für 4-8 Personen ist. Oder aber für 2+ Personen mit sehr, sehr, sehr großem Eishunger:
Letzte Aktualisierung 2024-11-20 / Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API
Wer eine KitchenAid zu Hause hat, kann auch einen günstigen Aufsatz zur Eisherstellung kaufen. Die Schüssel nimmt natürlich weniger Platz weg, als eine komplette Eismaschine. Allerdings musst die Schüssel vorab für mehrere Stunden einfrieren, was im Umkehrschluss bedeutet, dass du nicht spontan für ein selber gemachtes Eis entscheiden kannst.
Aus diesem Grund solltest du Fruchteis ausprobieren
Grundsätzlich ist es positiv Eis selber zu machen, da du weißt, was drin ist. Denn gekauftes Eis enthält oft Konservierungsstoffe, damit es länger hält. Das ist bei der Produktion zu Hause natürlich unnötig.
Wenn du dann einen großen Anteil an frischem oder Tiefkühl-Obst in deinem Eisrezept verarbeitest, sparst du viele unnötige Kalorien. Viele reife Obstsorten haben zudem eine natürliche Süße, sodass du auch einen großen Zuckeranteil verzichten kannst.
Lust auf weitere Eisrezepte zum Selbermachen?
Warum du unbedingt an den richtigen Crunch denken solltest
Versuche doch einfach mal an die außergewöhnlichen Eiscremes aus der Eisdiele zu denken. Welche Sorten sind dir im Gedächtnis geblieben? Und was macht sie so speziell? Oft ist es nicht nur der Grundgeschmack und die Cremigkeit. Ein zweiter Geschmack in Form von einer knusprigen Zutat empfinden viele als hochwertig und besonders.
Daher solltest du mutig einen passenden Crunch zum Eis hinzufügen. Ob es nun crunchy Kekskrümel, kandierte Früchte, geröstete Nüsse oder auch knackige Schokostückchen sind. Jede Eissorte findet das passende Topping.
Wie wäre es also mit Oreo Eis?
Bei Kindern und Teenies sind Oreo Kekse immer sehr angesagt. Das runde Gebäck hat eine schöne schwarze Farbe und gibt als Crunch jeder Eiscreme optisch den perfekten Look. Außerdem weichen sie in der Eiscreme auch nicht zu sehr auf und behalten auch Stunden später im DIY Eis den richtigen Knack.
Schon mal Mochi Eis gegessen?
Der Trend aus Asien ist seit einiger Zeit auch bei uns angekommen. Mit diesem Rezept kannst du Mochi Eis ganz easy selber herstellen.
Das Brombeer Oreo Eis Rezept
Brombeer Oreo Eis selber machen
Zutaten
- 300 g pürierte Brombeeren frisch oder TK
- 250 ml Milch
- 140 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
Instructions
- Oreo Kekse in eine Gefriertüte füllen, gut verschließen und die Kekse mit den Händen grob zerdrücken. Durch das Zerbröseln in der Tüte, löst sich die Creme von den Keksen. So musst du es nicht vorher entfernen.
- Die Keksbrösel vorerst zur Seite legen.
- Brombeeren waschen (bei TK Beeren vorab antauen lassen) und gut pürieren.
- Beerenpüree, Zucker, Milch und Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.
- Schlagsahne steif schlagen und unter die Brombeer-Masse heben.
Ohne Eismaschine
- Die Creme in eine Schüssel füllen, gut verschließen und in den Froster stellen.
- In Abständen von jeweils etwa einer Stunde, die angefrorene Masse immer mal wieder durchrühren. So bilden sich keine Eiskristalle im Eis und es bleibt schön cremig.
- Zwischendurch den Oreo Crunch unterheben und gut vermengen.
- Nach etwa 4-6 Stunden sollte das Eis schön cremig und gefroren sein, sodass du es servieren kannst.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!