Weltbester Dattel Curry Dip oder Aufstrich

Der Dattel Curry Dip hat in den letzten Jahren an großer Beliebtheit gewonnen. Und das hat natürlich seinen Grund. Denn diesen Dip mag (fast) jeder. Du kannst ihn wunderbar auf zum Frühstück, an einem sommerlichen Grillabend oder aber auf nächsten Party servieren. Dieser Aufstrich passt prinzipiell immer.

Anzeige

Denn auch oder gerade weil er durch das würzige Curry Gewürz so außergewöhnlich und orientalisch angehaucht schmeckt, passt er gut gekühlt in jede Jahreszeit. Wir lieben ihn beispielsweise als Beilage zum Grillen.

Dattel Curry Dip
Anzeige

Was passt zum Dattel Curry Dip?

Wenn du mich fragst, schmeckt frisches Baguette, Fladenbrot oder Naan Brot vom Grill besonders gut zum Dattel Curry Dip. In Verbindung mit Brot kann er übrigens auch sehr gut als Aufstrich verwendet werden.

Naan Grillbrot
einfach selber machen

Für 2-4 Minuten auf den Grill und fertig ist das leckere Grillbrot.

Anzeige

Das macht den Dattel Curry Dip so genial einfach

Ganz ehrlich … wie viele Rezepte mit gerade einmal 4 Zutaten kennst du, die so genial gut schmecken? Und wenn wir bei diesem Aufstrich Rezept die kurze Zubereitungszeit anschauen, ist alles klar, oder? Mit gerade einmal 10 Minuten Aufwand hast du einen leckeren Dip, denn du bereits am Vortag vorbereiten kannst. Was will man mehr? Wir lieben ihn!

Dattel Curry Aufstrich

Darum brauchst du für den Dattel Curry Dip keinen Thermomix

Viele kennen den Dattel Curry Dip als typisches Thermomix Rezept. Die Reaktion auf den leckeren Aufstrich war schon häufig: „Den kann ich nicht machen, weil ich keinen Thermomix habe.“ Doch das stimmt so nicht. Denn zum einen kann man mit einem guten Mixer, Pürierstab oder Ähnlichem die Datteln genauso gut zerkleinern. Zum anderen ist es richtig lecker, die Datteln als gröbere Stückchen in den Dip einzurühren. Wir machen das häufig so und haben bisher immer den Dattel Curry Dip ohne Thermomix zubereitet.

Bester Dattel Curry Dip

Ob als Dip oder Aufstrich, das Dattel Curry Rezept ist super einfach und auch ohne Thermomix in weniger als 10 Minuten ready-to-eat!
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Dips
Küche Orient
Portionen 10 Portionen
Kalorien 139 kcal

Zutaten

  • 150 g Datteln, entsteint
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Schmand oder Joghurt
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 2-4 TL Currypulver
Anzeige

Anleitungen

  • Datteln in einem Mixer zerkleinern und zur Seite stellen.
  • Alle weiteren Zutaten zu kräftig verrühren, bis sich der Curry vollständig mit der Creme vermengt hat.
  • Datteln unterrühren.
  • Abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht durchziehen lasen. Gut gekühlt servieren.
  • Schmeckt wunderbar zu Fladenbrot oder Naan Brot vom Grill

Nährwerte

Kalorien 139kcal | Kohlenhydrate 13g | Protein 3g | Fett 9g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 26mg | Natrium 102mg | Kalium 135mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 11g | Vitamin A 343IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 0.3mg | Calcium 43mg | Eisen 0.2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!
*Die mit Sternchen markierten Links führen zu unseren Kooperationspartnern. Wir zeigen und empfehlen nur Produkte, von denen wir 100%ig überzeugt sind.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen