Der Dattel Curry Dip hat in den letzten Jahren an großer Beliebtheit gewonnen. Und das hat natürlich seinen Grund. Denn diesen Dip mag (fast) jeder. Du kannst ihn wunderbar auf zum Frühstück, an einem sommerlichen Grillabend oder aber auf nächsten Party servieren. Dieser Aufstrich passt prinzipiell immer.
Denn auch oder gerade weil er durch das würzige Curry Gewürz so außergewöhnlich und orientalisch angehaucht schmeckt, passt er gut gekühlt in jede Jahreszeit. Wir lieben ihn beispielsweise als Beilage zum Grillen.
Was passt zum Dattel Curry Dip?
Wenn du mich fragst, schmeckt frisches Baguette, Fladenbrot oder Naan Brot vom Grill besonders gut zum Dattel Curry Dip. In Verbindung mit Brot kann er übrigens auch sehr gut als Aufstrich verwendet werden.
Naan Grillbrot
einfach selber machen
Für 2-4 Minuten auf den Grill und fertig ist das leckere Grillbrot.
Das macht den Dattel Curry Dip so genial einfach
Ganz ehrlich … wie viele Rezepte mit gerade einmal 4 Zutaten kennst du, die so genial gut schmecken? Und wenn wir bei diesem Aufstrich Rezept die kurze Zubereitungszeit anschauen, ist alles klar, oder? Mit gerade einmal 10 Minuten Aufwand hast du einen leckeren Dip, denn du bereits am Vortag vorbereiten kannst. Was will man mehr? Wir lieben ihn!
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Darum brauchst du für den Dattel Curry Dip keinen Thermomix
Viele kennen den Dattel Curry Dip als typisches Thermomix Rezept. Die Reaktion auf den leckeren Aufstrich war schon häufig: „Den kann ich nicht machen, weil ich keinen Thermomix habe.“ Doch das stimmt so nicht. Denn zum einen kann man mit einem guten Mixer, Pürierstab oder Ähnlichem die Datteln genauso gut zerkleinern. Zum anderen ist es richtig lecker, die Datteln als gröbere Stückchen in den Dip einzurühren. Wir machen das häufig so und haben bisher immer den Dattel Curry Dip ohne Thermomix zubereitet.
Bester Dattel Curry Dip
Zutaten
- 150 g Datteln, entsteint
- 250 g Frischkäse
- 100 g Schmand oder Joghurt
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Salz
- 2-4 TL Currypulver
Instructions
- Datteln in einem Mixer zerkleinern und zur Seite stellen.
- Alle weiteren Zutaten zu kräftig verrühren, bis sich der Curry vollständig mit der Creme vermengt hat.
- Datteln unterrühren.
- Abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht durchziehen lasen. Gut gekühlt servieren.
- Schmeckt wunderbar zu Fladenbrot oder Naan Brot vom Grill
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Ich habe das Rezept zum Imbiss am Geburtstag meinen Gästen angeboten.
Am Ende des Abends musste ich allen ein kleines Glas davon abfüllen, weil der Dip soooo gut schmeckte!
Hallo liebe Ulrike,
das klingt ja super. Wir lieben den Aufstrich auch sehr.
LG Mona