Egal zu welcher Jahreszeit… ein leckeres Fruchtsorbet schmeckt immer gut. Insbesondere, wenn es auch noch selbst gemacht wurde. Und Erdbeer Sorbet selber zu herstellen ist gar nicht so kompliziert, wie du wahrscheinlich denkst. Denn die Zutaten werden lediglich zusammen gemixt, alles für ein paar Stunden im Froster gekühlt und schon ist die sommerliche Erfrischung fertig.
Wer es noch nicht kennt: Ein Sorbet ist im Übrigen eine halbgefrorene Speise und besteht aus wenigen Zutaten. Es wird meist mit Frucht, Saft (alternativ mit Prosecco oder Champagner) und Zucker zubereitet. Damit ist es zwar keine kalorienarme Kaltspeise, aber dafür umso leckerer. Insbesondere an heißen Tagen, schmeckt ein Erdbeer Sorbet wunderbar erfrischend.
Erdbeer Sorbet selber machen – Einfach & lecker
Die Herstellung des Erdbeer Sorbets ist unkompliziert und zudem ruckzuck erledigt. Denn die Zutaten werden lediglich miteinander vermengt und eingefroren. Das war es auch schon! Nach dem Einfrieren wird das Sorbet nur noch einige Mal gerührt. Dadurch bleibt die Masse schön cremig und eine Eismaschine ist absolut unnötig.
Also Ihr Lieben… Zutaten raus und los geht’s!
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Erdbeer-Sorbet mit oder ohne Prosecco
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 50 ml Sekt oder Wasser
- Saft einer 1/2 Zitrone
Anleitungen
- Erdbeeren waschen und pürieren. Zitrone auspressen.
- Sekt/ Wasser und Zucker mischen und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Erdbeerpüree und Zitronensaft einrühren und anschließend gut auskühlen lassen.
- Das Sorbet für mindestens 5-6 Stunden in das Eisfach stellen und regelmäßig (etwa alle 30 Minuten) mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet eine schöne Konsistenz erhält und sich keine Eisklumpen bilden können.
- Einige Minuten vor dem Servieren sollte das Sorbet aus dem Eisfach genommen werden und noch einmal mit einem Pürierstab durchgerührt werden. So wird das Sorbet super cremig.
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!