Gin Lemon Fizz Pavlova „CanĀ“t stop eating this leckere Ding“

Ich kann euch gar nicht sagen, wie lange ich schon mit einer Pavlova liebƤugle. Irgendwann sah ich dieses Baiserwunder bei ā€žDas groƟe Backenā€œ im TV und war seitdem ich ein wenig verliebt. Zwar habe ich dieses Prachtexemplar immer mal aus den Augen verloren, doch es war klar, dass irgendwann der Tag kommen wĆ¼rde, an dem sie auf meinem Kaffeetisch landen wird: Eine richtig knatschsĆ¼ĆŸe Pavlova.

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Jaaaawooohl, und am Wochenende war es dann endlich soweit: Der FrĆ¼hling meldete sich zurĆ¼ck, die Sonne gab ihr Bestes und ich war mir sicher, die Zeit ist endlich gekommen!!
Somit war das Geschmacksthema auch schon festgelegt. Der FrĆ¼hling musste auf den Teller. Zitrone fĆ¼r die Sonne, auf die wir so lange gewartet haben. Getrocknete Rosen fĆ¼r die bunten Blumen, die endlich wieder in unseren GƤrten wachsen und einen guten Schuss Gin, der fĆ¼r ā€¦Ā Ć¤hmĀ ā€¦ ja fĆ¼r was eigentlichĀ ā€¦ achja, der fĆ¼r gute Laune und die FrĆ¼ -Ć¼-Ć¼-Ć¼hlingsgefĆ¼hle (ohohā€¦ es geht schon los?) steht.

Gin zƤhlt Ć¼brigens in diesem Jahr Ć¼brigens immer noch als TrendgetrƤnk. Er wird nicht mehr nur klassisch mit Tonic Water getrunken, sondern in vielen Varianten als Cocktail serviert oder auch pur genossen. Nun jaĀ ā€¦ und seit heute wird er auƟerdem mit spritzigem Sodawasser auf einer Gin Lemon Fizz Pavlova zum KaffeekrƤnzchen kredenzt.

In diesem Sinneā€¦ Gin, Gin ihr Liebenā˜€ļø!

Gin LemonFizz Pavlova

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Gericht Aus dem Backofen
Portionen 2 Pavlova (ja 15cm Durchmesser)
Kalorien

Zutaten

FĆ¼r die Baisermasse:

  • 5 EiweiƟ
  • 170 g Zucker
  • 170 g Puderzucker
  • 20 g SpeisestƤrke
  • 1 Prise Salz

FĆ¼r die Lemon Curd:

  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 10 g SpeisestƤrke
  • 50-60 ml Sodawasser (kohlensƤurehaltig)

FĆ¼r die Sahnecreme:

  • 200 g Quark
  • 30 ml Gin
  • 20 g Zucker
  • 1 TL San Apart (Ƥhnlich: Sahnefest)
  • 200 g Sahne
  • 2 TL San Apart (Ƥhnlich: Sahnefest)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Backzeit/-temperatur:

  • 60 Minuten 120Ā°C Umluft
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Anleitungen

Der Baiserboden:

  • Backofen vorheizen.
    Die Eier trennen und das EiweiƟ zusammen mit dem Zucker zu einer festen weiƟen Masse schlagen. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
  • Puderzucker, SpeisestƤrke und Salz auf die steife Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  • Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech entweder kreisrund (mit einem Durchmesser von ca. 15cm) aufspritzen oder mit einem Lƶffel runde Baiserhaufen herstellen. Dies kƶnnt ihr machen wie ihr mƶchtet. Beide Varianten sehen nach dem Backen gut aus.
    TIPP: Ihr kƶnnt auch eine groƟe Pavlova mit einem Durchmesser von ca. 22-24 cm aufspritzen. Das Rezept ist auch fĆ¼r diese GrĆ¶ĆŸe ausgelegt.
    Wichtig ist jedoch, in der Mitte eine Mulde einzudrĆ¼cken, da dort im Anschluss die Creme eingefĆ¼llt wird.
  • Sind die runden Baiserhaufen fertig, werden sie auf mittlerer Schiene im Backofen gebacken.
    Lasst die fertigen Baiserbƶden nach Mƶglichkeit auskĆ¼hlen und evtl. Ć¼ber Nacht nachtrocknen.

Die Lemon Curd:

  • Zitronensaft, Zucker und Butter in einem Topf unter RĆ¼hren erhitzen, bis sich Zucker und Butter vollstƤndig aufgelƶst hat. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
  • SpeisestƤrke mit 2-3 EL der Zitronenbutter glatt rĆ¼hren, damit sich anschlieƟend keine KlĆ¼mpchen bilden.
  • Die StƤrke und die verquirlten Eier in die Zitronenbutter einrĆ¼hren und den Topf erneut erhitzen. Jetzt bitte das RĆ¼hren nicht vergessen, da ihr sonst RĆ¼hrei erhaltet.
  • Die Lemon Curd wird nun sehr cremig und fest. Nehmt den Topf von der Kochstelle und lasst sie ein wenig auskĆ¼hlen.
    RĆ¼hrt so viel Sodawasser ein, bis ihr eine schƶne Konsistenz erhaltet, die ihr anschlieƟend auf der Pavlova verteilen kƶnnt.

Die Gin-Sahnecreme:

  • Quark, Gin, Zucker und 1 TL San Apart zu einer glatten Masse verrĆ¼hren und kĆ¼hl stellen, damit sie fester wird.
  • Schlagsahne, Vanillezucker und 2 TL San Apart steif schlagen.
  • Die gekĆ¼hlte Quarkmasse vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben und die Gin-Sahnecreme bis zum Servieren wieder in den KĆ¼hlschrank stellen.

Das groƟe Finale:

  • Kurz vor dem Servieren den Baiserboden auf eine Platte setzen, erst die Lemon Curd auf der Pavlova (in der Mulde) und anschlieƟend die gekĆ¼hlte Sahne auf der Pavlova (in der Mulde) verteilen. Ihr kƶnnt die Sahnecreme aufspritzen oder auch hier einfach mit einem Lƶffel verteilen.
  • Werbung: Nun kann die Pavlova dekoriert werden. FĆ¼r meine Deko habe ich die getrocknetne RosenblƤtter und -blĆ¼ten ā€žRosie Roseā€œ von Tala Premium Food verwendet. Sie sind von ganz toller QualitƤt und schmecken fantastisch.

Die angegebenen NƤhrwerte wurden automatisiert berechnet.

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