Cookies, Doublechoc

Cookies und Schokolade gehören für die meisten zwangsläufig zusammen. Für mich übrigens auch. Ob hell oder dunkel, die weichen Schokostückchen in den gebackenen Leckereien sind geschmacklich definitiv ein Muss.
Und wenn man die süße Schokolade mit salzigen Mini-Brezeln kombiniert, kommt am Ende eine außergewöhnliche Geschmackskombination und dadurch ein richtig guter Cookie dabei heraus.

Süß & salzig, denn Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an :-).

Übrigens…
…ihr habt eine spontane Einladung und möchtet keinen langweiligen Wein oder Schokolade mitnehmen?
Mit Liebe verpackt sind diese Cookies ein schönes Geschenk.
Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus. Sie sind einfach bzw. sehr schnell hergestellt und die eingebackenen Brezeln sehen wirklich witzig aus.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

    Viel Spaß beim Probieren?!

    Cookies, Doublechoc

    Cookies mit Double-Choc

    Süß und salzig, die perfekte Kombi- Schokoladen Cookies mit Brezeln
    Noch keine Bewertungen
    Vorbereitung 15 Minuten
    Gesamt 15 Minuten
    Gericht Basic-Rezepte
    Küche Amerikanisch
    Portionen 12 Stück
    Kalorien 171 kcal

    Zutaten

    Für die Cookies:

    • 110 g zimmerwarme Butter
    • 150 g brauner Rohrzucker
    • 170 g Mehl
    • 1 Ei
    • 5 g Natron
    • 1/2 TL Salz
    • 1 TL Vanilleextrakt od. 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 EL Backkakao
    • 140 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
    • 50 g Mini- Salzbrezeln

    Backzeit/-temperatur:

    • 10-11 Minuten 190°C Umluft

    Anleitungen

    • Ofen vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier vorbereiten.
    • Butter mit Zucker schaumig rühren.
    • Die restlichen Zutaten (außer Schokolade und Brezeln) unterrühren bis eine feste Masse entsteht.
    • Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern.
      Zerhackt sie nicht zu klein und lasst ruhig größere Stücke übrig. Das sieht nach dem Backen nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch lecker, weil die Schoki an diesen Stellen weich bleibt.
    • Zerkleinert die Salzbrezeln ein wenig in der Hand.
    • Hebt die Schokostücke und die Brezeln unter den Teig, bis sie gut verteilt sind.
    • Jetzt portioniert ihr mit einem Esslöffel jeweils 6 -8 Teigkleckse auf dem Backblech und formt sie ein wenig rund und platt (ca. 1cm Höhe).
      TIPP: Die Cookies zerlaufen beim Backen und werden doppelt so groß. Lasst den Keksen daher rundherum ein wenig Freiraum.
    • Ab in den Ofen und ca. 10-11 Minuten backen.
    • Der Teig geht erst in die Höhe, sinkt dann wieder in sich zusammen und wird leicht braun. Dann sind sie fertig.
    • Holt die Cookies direkt aus dem Ofen und zieht das Backpapier mit den noch weichen Cookies vom Blech herunter, so dass sie auskühlen können.
      Das ist wichtig, damit sie nicht zu hart werden.
    • Sind sie abgekühlt (erst dann werden sie fest), können sie auch schon gegessen werden!
    • Luftdicht in einer Plastikbox verpackt könnt ihr sie bis zu 3-4 Tage lagern!
    Anzeige

    Nährwerte

    Kalorien 171kcal | Kohlenhydrate 23g | Protein 2g | Fett 8g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.3g | Cholesterin 34mg | Natrium 198mg | Kalium 42mg | Ballaststoffe 0.4g | Zucker 12g | Vitamin A 249IU | Vitamin B12 0.05µg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 17mg | Eisen 1mg

    Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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    Viel Spaß beim Ausprobieren!

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