Cookies, Doublechoc

Double-Choc Cookies mit Brezeln (Sweet & Salty)

Cookies und Schokolade gehören für die meisten zwangsläufig zusammen. Für mich übrigens auch. Ob hell oder dunkel, die weichen Schokostückchen in den gebackenen Leckereien sind geschmacklich definitiv ein Muss.
Und wenn man die süße Schokolade mit salzigen Mini-Brezeln kombiniert, kommt am Ende eine außergewöhnliche Geschmackskombination und dadurch ein richtig guter Cookie dabei heraus.

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Süß & salzig, denn Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an :-).

Übrigens…
…ihr habt eine spontane Einladung und möchtet keinen langweiligen Wein oder Schokolade mitnehmen?
Mit Liebe verpackt sind diese Cookies ein schönes Geschenk.
Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus. Sie sind einfach bzw. sehr schnell hergestellt und die eingebackenen Brezeln sehen wirklich witzig aus.

Viel Spaß beim Probieren?!

Cookies mit Double-Choc

Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Basic-Rezepte
Portionen 12 Stück
Kalorien

Zutaten

Für die Cookies:

  • 110 g zimmerwarme Butter
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 170 g Mehl
  • 1 Ei
  • 5 g Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt od. 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Backkakao
  • 140 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 50 g Mini- Salzbrezeln

Backzeit/-temperatur:

  • 10-11 Minuten 190°C Umluft
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Anleitungen

  • Ofen vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier vorbereiten.
  • Butter mit Zucker schaumig rühren.
  • Die restlichen Zutaten (außer Schokolade und Brezeln) unterrühren bis eine feste Masse entsteht.
  • Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern.
    Zerhackt sie nicht zu klein und lasst ruhig größere Stücke übrig. Das sieht nach dem Backen nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch lecker, weil die Schoki an diesen Stellen weich bleibt.
  • Zerkleinert die Salzbrezeln ein wenig in der Hand.
  • Hebt die Schokostücke und die Brezeln unter den Teig, bis sie gut verteilt sind.
  • Jetzt portioniert ihr mit einem Esslöffel jeweils 6 -8 Teigkleckse auf dem Backblech und formt sie ein wenig rund und platt (ca. 1cm Höhe).
    TIPP: Die Cookies zerlaufen beim Backen und werden doppelt so groß. Lasst den Keksen daher rundherum ein wenig Freiraum.
  • Ab in den Ofen und ca. 10-11 Minuten backen.
  • Der Teig geht erst in die Höhe, sinkt dann wieder in sich zusammen und wird leicht braun. Dann sind sie fertig.
  • Holt die Cookies direkt aus dem Ofen und zieht das Backpapier mit den noch weichen Cookies vom Blech herunter, so dass sie auskühlen können.
    Das ist wichtig, damit sie nicht zu hart werden.
  • Sind sie abgekühlt (erst dann werden sie fest), können sie auch schon gegessen werden!
  • Luftdicht in einer Plastikbox verpackt könnt ihr sie bis zu 3-4 Tage lagern!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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