15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Zucchini & Möhren

Heute gab es bei uns mal wieder ein schnelles Essen für die Feierabendküche. Eine Kartoffel Gnocchi Pfanne mit Gemüse. Das Gericht ist in weniger als 30 Minuten essfertig und das ist an Tagen, wenn es mal wieder stressig war, einfach Gold wert. Denn in solchen Momenten möchten wir doch ungern ewig in der Küche stehen und alles von Grund auf frisch zubereiten, oder? Daher haben wir hier und heute auch auf frische Gnocchi aus dem Kühlregal zurückgegriffen und sie nicht selbst hergestellt.

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Wer seine Kartoffelnudeln allerdings selber machen möchte, für den gibt es hier eine Anleitung und sehr einfaches Rezept (Gemüse Gnocchi). Für alle anderen geht es somit in der „Ruckzuck“ Variante weiter. Die Gnocchi Pfanne wird mit Tomatensoße bzw. einer großen Portion Gemüse angerichtet und zählt zu den OnePot Gerichten. Du brauchst also nur eine Pfanne. Auf gehts!

gnocchi mit Tomatensoße
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Welches Gemüse passt zu Gnocchi in der Pfanne?

Gnocchi (Kartoffelnudeln) bestehen aus der Grundzutat „Kartoffel“. Sie werden dabei zu einem cremigen Teig verarbeitet und im Anschluss gekocht, gebraten oder frittiert. Dabei bleibt der typische Kartoffelgeschmack gut erhalten.
Das ist auch der Grund, warum du fast jedes Gemüse in einer Gnocchi Pfanne verarbeiten könntest. Ganz ehrlich, fällt mir spontan kaum eine gesunde Zutat aus dem Garten ein, die nicht zu Kartoffeln passen würde. Wir haben hier Zucchini, Möhren und Zwiebeln angedünstet, da dies nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch wunderbar passt.

gnocchi Pfanne mit Gemüse

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15 Minuten und schon sind die Gnocchi mit Gemüse fertig

Wie bereits erwähnt sind die Gnocchi mit Gemüse (und Tomatensoße) in der Pfanne ein sehr schnelles Rezept. In 2x 15 Minuten ist alles fix und fertig! D. h. die erste Viertelstunde wird benötigt, um das Gemüse zu waschen und zu schneiden. Die zweite Zeiteinheit geht für das Anbraten und Kochen in der Pfanne drauf. Beides kann ganz entspannt angepackt werden und in diesen 30 Minuten kann kaum etwas schiefgehen. Schneller als du denkst, steht die Gnocchi Gemüse Pfanne schon auf dem Tisch.

Gnocchi kann es doch niemals genug geben:

Möchtest du deine Gnocchi selbst zubereiten, solltest du unbedingt die Kürbis Gnocchi testen. Für die schnelle Alternative sind die Süßkartoffel Gnocchi mit der cremigsten Soße, die du je gegessen hast, sicher genau das Richtige für dich:

Süßkartoffel Gnocchi mit Brokkoli
4.84 von 24 Bewertungen
Kürbis-Gnocchi in Knoblauchbutter
4.84 von 25 Bewertungen

Gnocchi mit Tomatensoße und schon wird’s italienisch

Mal abgesehen von einer Zutat (zu der wir gleich noch kommen werden) ist dies ein typisch italienisches Gericht. Das Gnocchi Pfannen Rezept wird mit Tomatensoße & Zucchini angerichtet, italienischen Kräutern gewürzt und Parmesan verfeinert. Im italienischen Restaurant um die Ecke wäre es vermutlich eines meiner Lieblingsgerichte.

Die einzige Zutat, die nicht „typisch“ für die italienische Küche ist, ist die gesunde Karotte. Doch die ist eine außerordentlich passende Komponente, da sie ihren Biss erhält und dadurch einen guten Gegenpol zu der weich gegarten Zucchini ergibt. Alles in allem gehören die Gnocchi mit Gemüse zu einem guten Familienessen, dass in weniger als 30 Minuten fertig zubereitet auf dem Tisch stehen kann. Klingt super? Dann viel Spaß mit deiner dadurch neu gewonnenen Zeit :-).

Lass es dir schmecken!

15 Minuten Gnocchi Pfanne mit Gemüse

Schnell und bis auf die Möhren … typisch Italienisch. Gnocchi mit Zucchini in der Pfanne. Die Karotten geben dem Ganzen den richtigen Biss und schmecken einfach grandios dazu.
4.20 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Aus der Pfanne
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 539 kcal

Zutaten

  • 600 g Gnocchi
  • 1-2 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Paprika
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Baconwürfel
  • 1 Dose Tomaten passiert
  • 1 Bund Basilikum
  • 80 g Parmesan gerieben
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, damit sie später schnell weich werden.
  • Zucchini und Paprika waschen und würfeln.
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  • Zwiebeln, Baconwürfel und Knoblauch gut andünsten.
  • Zucchini, Möhren und Gnocchi hinzugeben und zusammen mit den Zwiebeln von allen Seiten gut anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen (alternativ kannst du Wasser nehmen).
  • Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten zu einer säumigen Soße einkochen lassen. Die Möhren dürfen noch ein wenig Biss haben.
  • Das Basilikum waschen, zupfen und zusammen mit dem Parmesan unter die Gnocchi rühren.

Nährwerte

Kalorien 539kcal | Kohlenhydrate 73g | Protein 23g | Fett 13g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Cholesterin 14mg | Natrium 1313mg | Kalium 481mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 7g | Vitamin A 8830IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 52mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 331mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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