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Süßkartoffel Gnocchi mit Brokkoli „5 Genuss-Sterne“

Wie findest du das Rezept?
5 von 3 Bewertungen

Heute gibt es ein Essen für große und kleine Alltagshelden. Denn Süßkartoffel Gnocchi in einer cremigen Soße sind schnell und einfach zubereitet, sodass sie ganz easy nach Feierabend oder im Homeoffice gekocht werden können. Außerdem ist es ein Gericht für Groß und Klein. Denn die allen bekannte „Kartoffelnudel“ erfreut sich seit einigen Jahren großer Beliebtheit auf Deutschlands Tellern. Der größte Vorteil ist wohl, dass es Gnocchi fertig im Kühlregal zu kaufen gibt und sie daher, ähnlich schnell wie Pasta, ruckzuck zubereitet sind.

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Und das macht dieses Rezept auch so extrem simpel und gut. Denn es ist keine große Vorarbeit nötig und du benötigst super wenig Zutaten. Das macht es auch zu einem schnellen Essen für Kinder.

Und solltest du tatsächlich zu viel gekocht haben (wobei ich mir das kaum vorstellen kann, denn bei uns bleibt nie etwas übrig), sind die Süßkartoffel Gnocchi genial zum späteren Aufwärmen… z.B. am nächsten Tag.

Süßkartoffel Gnocchi mit Brokkoli
So cremig können Süßkartoffel Nudeln sein
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Einfach in die Mikrowelle stellen, erwärmen und im Büro oder Homeoffice genießen. So gefällt mir ein Mittagsmenü ;-)?! Wenig Arbeit und einfach nur köstlich!

Wieso eigentlich Süßkartoffel Gnocchi?

Übrigens passt Brokkoli geschmacklich perfekt zur Süßkartoffel. Deswegen kann ich jedem die Gnocchi aus Süßkartoffeln nur ans Herz legen. Die findest du mittlerweile fast überall in den Kühlregalen des Einzelhandels.

Sie schmecken mindestens genauso gut wie die Gnocchi aus normalen Kartoffeln, die wir aus der Heimat kennen. Doch der Geschmack ist leicht süßlich und die Farbe des Teiges um einiges kräftiger als die „Kartoffelnudel“.

Nun ist´s aber genug mit den Fakten zu den Süßkartoffel Gnocchi. Probiert dieses schnelle Essen in der Pfanne aus und lasst es euch schmecken.

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gnocchi brokkoli quer

Süßkartoffel Gnocchi mit Brokkoli

Alternativ schmeckt es auch mit normalen Kartoffel-Gnocchi sehr gut. Wichtig ist nur: Die Gnocchi sollten aus Frischteig bestehen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 386 kcal

Zutaten
 

  • 500 g frische Süßkartoffel Gnocchi alternativ Kartoffel Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Saft einer Zitrone
  • Rapsöl zum Anbraten
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Anleitungen

  • Brokkoli in portionsfertige Röschen teilen und in einem Sieb waschen.
  • In einem Topf mit Salzwasser für ca. 5 Minuten garen und aus dem Wasser holen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Gnocchi, Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl für ca. 5-10 Minuten in einer Pfanne anbraten und immer wieder wenden.
  • Alle weiteren Zutaten (außer Brokkoli) hinzugeben und zu einer sämigen Soße einköcheln lassen.
  • Den Brokkoli in die Pfanne geben einmal kräftig unterheben und direkt servieren.
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Nährwerte

Kalorien 386kcal | Kohlenhydrate 57g | Protein 10g | Fett 15g | Gesättigte Fettsäuren 9g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Cholesterin 42mg | Natrium 575mg | Kalium 481mg | Ballaststoffe 7g | Zucker 4g | Vitamin A 1336IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 114mg | Vitamin D 1µg | Calcium 118mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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