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Tagliatelle mit Spinat & Champignons klingen nicht nur lecker, sondern schmecken auch fantastisch. Okay, dass Pasta zu den Lieblingsessen der Deutschen gehört, sollte nun kein Geheimnis sein. Denn statistisch gesehen sind Nudelgerichte seit vielen Jahren -direkt nach den beliebten Fleischgerichten- ganz weit oben im Ranking.

Doch warum ist das so? Ein wichtiger Pluspunkt ist sicher die Kreativität beim Kochen, der man in der Zubereitung freien Lauf lassen kann. Denn kaum ein anderes Nahrungsmittel kann man so vielfältig mit so unterschiedlichen Zutaten kombinieren.

Wie wäre es beispielsweise mit diesem schnellen & einfachen Rezept. Tagliatelle mit Spinat und Champignons in einer leckeren Rahmsoße. Ruckzuck zubereitet und geschmacklich wie beim Italiener um die Ecke.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

Buon Appetito!!

Tagliatelle Spinat & Champignons
Es gibt Pasta! Basta!

Möchtet ihr noch weitere Pasta-Rezepte sehen? Probiert doch einfach mal die leckeren Spaghetti mit Kichererbsen-Pesto, Spaghetti Avocado oder den gesunden Zoodles mit Garnelen.

tagliatelle hoch

Tagliatelle Spinat und Champignons

Ein einfaches und schnelles Pasta Rezept, was immer schmeckt.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Pasta
Küche Italien
Portionen 4 Personen
Kalorien 515 kcal

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle
  • 300 g Spinat, ganze Blätter (TK oder frisch)
  • 300 g Champignons, weiß
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 ml Weißwein (alternativ Wasser)
  • 50 ml Wasser
  • etwas Olivenöl (für die Pfanne)
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan

Instructions

  • Die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen und in einem Sieb abschütten.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Champignons gut putzen, das Ende der Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Den Spinat entweder aus dem Kühlfach holen oder (sollte er frisch sein) waschen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig dünsten.
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  • Die Champignons hinzugeben und kurz anrösten.
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  • Den Spinat in die Pfanne geben.
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  • Mit dem Weißwein (alternativ Wasser) ablöschen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, könnt ihr noch etwas Wasser hinzugeben.
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  • Die Schlagsahne hinzugeben, gut verrühren und für einige Minuten zu einer sähmigen Soße einköcheln lassen.
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  • Die gekochten Tagliatelle aus dem Sieb in die Pfanne geben und alles zur fertigen Pasta verrühren.
  • Geriebenen Parmesan darüber geben und sofort servieren.
    tagliatelle quer
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Nährwerte

Kalorien 515kcal | Kohlenhydrate 80g | Protein 20g | Fett 14g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 0.1g | Cholesterin 112mg | Natrium 93mg | Kalium 968mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 6g | Vitamin A 7465IU | Vitamin B12 0.4µg | Vitamin C 25mg | Vitamin D 1µg | Calcium 136mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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