Ich muss heute endlich mal gestehen, dass ich eine Schwäche für Schokolade in Variationen habe: z.B. Brownies!
Für Schokolade würde ich sogar den besten Burger der Stadt stehen lassen. Und das soll schon was heißen.
Und da sich Kuchen mit Schokolade nun einmal super miteinander verbinden lässt, gibt es heute ein schnelles und einfaches Backrezept der leckersten Brownies der Welt für euch.
Einmal ein Stückchen probiert, kann man definitiv nicht mehr aufhören!
Also überlegt euch gut, ob ihr diese Sünde backen wollt.
Das perfekte Gegenstück dazu gibt es hier natürlich auch… megaleckere Zitronen-Blondies!
Brownies mit Double-Choc
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 140 g Mehl
- 210 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Ei Größe M/L
Backzeit/-Temperatur:
- 20-25 Minuten 180°C Umluft
Backform:
- 23 x 23 cm eckige Kuchenform
- 3 Ei Größe M, er
- 20-25 Minuten bei
- 180 C Umluft
Anleitungen
- 200g Zartbitterschokolade mit 120 g Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Die restliche Schokolade zerhacken.
- Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben.
- Die Mehlmischung nach und nach einsieben (damit der Teig nachher nicht klumpig wird) und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
- Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben. Je nach Geschmack kann man hier auch eine Hand voll gehackte Walnüsse Pekannüsse, etc. nehmen.
- Eine Backform (ca. 23 x 23 cm) mit Butter oder (geht viel schneller) mit Backtrennspray einfetten , den Teig hineingeben und glatt streichen.
- Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten nach 20 Minuten dabeibleiben und immer mal wieder testen.Der Stäbchentest hilft hier nur bedingt, da das Innere des Brownies nicht, wie ein normaler Kuchen, so trocken ist.
- Grundsätzlich gilt: Wenn der Rand schön dunkelbraun ist, müssten sie fertig sein.
- Ich bestäube sie kurz vor dem Servieren immer mit Puderzucker. Das gibt einen tollen Kontrast zum dunklen Brownies.
- Noch ein kleiner Tipp:
- Die Brownies halten sich durch den feuchten Teig einige Tage und sind zudem auch super zum Einfrieren geeignet.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!