brownies

Brownies mit Double-Choc einfach und schnell :-)

Ich muss heute endlich mal gestehen, dass ich eine Schwäche für Schokolade in Variationen habe: z.B. Brownies!
FĂĽr Schokolade wĂĽrde ich sogar den besten Burger  der Stadt stehen lassen. Und das soll schon was heiĂźen.
Und da sich Kuchen mit Schokolade nun einmal super miteinander verbinden lässt, gibt es heute ein schnelles und einfaches Backrezept der leckersten Brownies der Welt fĂĽr euch.
Einmal ein Stückchen probiert, kann man definitiv nicht mehr aufhören!
Also ĂĽberlegt euch gut, ob ihr diese SĂĽnde backen wollt.

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Das perfekte Gegenstück dazu gibt es hier natürlich auch… megaleckere Zitronen-Blondies!

Brownies mit Double-Choc

Die weltbesten Brownies…Achtung: Suchtgefahr ;-)!
3.20 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Alte Klassiker, Blechkuchen
Land & Region Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 518 kcal

Zutaten
 

FĂĽr den Teig:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Ei Größe M/L

Backzeit/-Temperatur:

  • 20-25 Minuten 180°C Umluft

Backform:

  • 23 x 23 cm eckige Kuchenform
  • 3 Ei Größe M, er
  • 20-25 Minuten bei
  • 180 C Umluft
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Anleitungen

  • 200g Zartbitterschokolade mit 120 g Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen, verrĂĽhren und etwas abkĂĽhlen lassen.
  • Die restliche Schokolade zerhacken.
  • Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zur Seite stellen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rĂĽhren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben.
  • Die Mehlmischung nach und nach einsieben (damit der Teig nachher nicht klumpig wird) und alles vorsichtig zu einem Teig verrĂĽhren.
  • Jetzt die restlichen SchokoladenstĂĽckchen unterheben. Je nach Geschmack kann man hier auch eine Hand voll gehackte WalnĂĽsse PekannĂĽsse, etc. nehmen.
  • Eine Backform (ca. 23 x 23 cm) mit Butter oder (geht viel schneller) mit Backtrennspray einfetten , den Teig hineingeben und glatt streichen.
  • Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten nach 20 Minuten dabeibleiben und immer mal wieder testen.Der Stäbchentest hilft hier nur bedingt, da das Innere des Brownies nicht, wie ein normaler Kuchen, so trocken ist.
  • Grundsätzlich gilt: Wenn der Rand schön dunkelbraun ist, mĂĽssten sie fertig sein.
  • Ich bestäube sie kurz vor dem Servieren immer mit Puderzucker. Das gibt einen tollen Kontrast zum dunklen Brownies.
  • Noch ein kleiner Tipp:
  • Die Brownies halten sich durch den feuchten Teig einige Tage und sind zudem auch super zum Einfrieren geeignet.

Nährwerte

Kalorien 518kcal | Kohlenhydrate 58g | Protein 8g | Fett 31g | Gesättigte Fettsäuren 18g | Ungesättigte Fettsäuren 10g | Transfette 1g | Cholesterin 155mg | Natrium 165mg | Kalium 68mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 39g | Vitamin A 553IU | Vitamin B12 0.3µg | Vitamin D 1µg | Calcium 29mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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