Was unser Nachwuchs mag, kann für die Erwachsenen doch auch nicht soooo schlecht sein.
Gut… ich muss zugeben, Marshmallows gehören jetzt auch nicht unbedingt zu meinen Lieblingsspeisen. Sie kleben überall fest und schmecken ausschließlich nach Zucker.
Aber wenn man die Schaumzuckerrollen ein wenig bearbeitet, werden es nicht nur leckere Snacks, sie sehen auch noch witzig aus.
Dafür einfach die Marshmallows aufspießen, mit Schokolade überziehen und losdekorieren! Schneller geht es kaum und die Kinder haben einen riesigen Spaß damit.
Zusammen mit Schokolade wird diese Kombination auch für uns Ältere zu einem sehr leckeren Süßigkeit.
So ihr Lieben, auf geht’s in das Marshmallow-Schlaraffenland !
P.S. Auch Gesichter sind kinderleicht herzustellen und sehen toll aus.
Die Haare sind hier aus Schokolade und Augen/ Nase/ Mund aus Fondant.
Marshmallow am Stiel
Zutaten
- 12-14 Marshmallows:
- 100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
- 1 Messerspitze Kokosöl
- 100 g Schokolade, weiß
- Lebensmittelfarbe (Paste)
- 12-14 Cake-Pop Stiele
- Optional: Zuckerperlen, Glitzerpulver, etc.
Anleitungen
- Die dunkle Schokoladen zusammen mit dem Kokosöl bei mittlerer Hitze und unter Rühren im Wasserbad auflösen (dabei darf kein Wasser in die Schokolade gelangen).
- Marshmallows auf den Stiel spießen und vollständig in der flüssigen Schokolade wälzen.
- Danach den Stiel in ein Glas stellen (damit die Schokoladenmarshmallows trocknen können) und kühl stellen.
- Ist der Marshmallow vollständig getrocknet, wird die Hälfte der weißen Schokolade mit der gewünschten Lebensmittelfarbe ebenfalls unter Rühren im Wasserbad erhitzt.
- Das Gleiche macht ihr mit der zweiten Hälfte der weißen Schokolade und einer anderen Farbe.
- Nun mit einem Pinsel die schokolierten Marshmallows nach Wunsch bestreichen, -malen und dekorieren. Nochmals kühl stellen und trocknen lassen.
- Fertig! Direkt aus dem Kühlschrank schmecken die Marshmallows am BESTEN!
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!