verganer cookies quer

Wer braucht schon viele kleine vegane Kekse, wenn er einen einzigen Skillet Cookie Chocolate Chip haben kann? Außen knusprig, innen weich und voller Schokoladenstückchen! Ein Riesen Cookie aus der Pfanne ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch ein Kracher für alle Naschkatzen. Denn teilen muss man bei gerade mal einem Keks doch nicht noch … oder etwa doch?

giant cookie backen
verganer cookies quer

Veganer Skillet Cookie (Riesen Cookie Chocolate Chip)

Der Giant Cookie wird in einer Gusseisen Pfanne gebacken, ist außen crunchy und innen schön weich. Der Trend aus den USA musst du unbedingt ausprobiren.
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Cookies
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 247 kcal

Zutaten

  • 60 g Haferflocken, zart
  • 80 g Mehl
  • 60 g weiche, vegane Butter
  • 4 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Natron
  • 50-100 ml Hafermilch
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • Süßkirschen (frisch oder eingekocht)
  • vegane Schokodrops

Backzeit/-temperatur:

  • 20-25 Minuten 160 °C Umluft
Makes: 22cm round
Anzeige

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine feuerfeste Pfanne (22-24 cm Durchmesser) in den Backofen stellen.
  • Alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, gebt noch ein wenig Milch hinzu.
  • Die Pfanne mit einem Ofenhandschuh aus dem Backofen holen (Vorsicht: HEIß!).
  • Die Pfanne mit Pflanzenöl ausstreichen und den Teig einfüllen.
  • Im Anschluss den Teig auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten im Backofen goldbraun und knusprig backen.
  • Die Süßkirschen (im Glas) abtropfen lassen, direkt auf den warmen Cookie geben und servieren!

Nährwerte

Kalorien 247kcal | Kohlenhydrate 51g | Protein 6g | Fett 2g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 0.2g | Cholesterin 1mg | Natrium 390mg | Kalium 65mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 8g | Calcium 25mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Was macht einen Skillet Cookie so besonders?

Der Skillet Cookie ist innen herrlich weich, außen leicht knusprig und schmeckt wie eine unfassbar leckere Kombi aus einem Keks und einem Kuchen. Durch das Backen in der Pfanne bleibt der Riesen Cookie saftig und sollte unbedingt direkt warm serviert werden. Besonders gut schmeckt er mit einer Kugel Vanilleeis obendrauf.

Darum schmeckt Riesen Cookie aus der Pfanne so gut

Die Pfanne bewirkt im Pfannen Cookies Rezept , dass der Kekse durch eine besonders gleichmäßige Hitzeverteilung schön durchgebacken wird, ohne dabei wirklich auszutrocknen. Dabei sei gesagt, dass besonders gusseiserne Pfannen die Wärme sehr gut speichern und der für einen Skillet Cookie sehr gut geeignet sind.

Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona

skillet cookie rezept

Achtung: Backe den veganen Cookie nicht zu lange…

Der Geheimtipp, um einen weichen und chewy Skillet Cookie zu zaubern, liegt in der Backzeit. Backe ihn nur so lange, bis die Ränder nur leicht gebräunt sind. Lasse ihn dann in der Pfanne abkühlen. So bleibt das Innere schön weich und saftig.

Apfel Haferflocken Kuchen – vegan

Vegan und super schnell zubereitet. Der saftige und fruchtige Haferflocken Kuchen kommt zu 100% mit Zuckeralternativen aus.

apfel haferflocken kuchen 9

1 Riesen Skillet Cookies oder lieber 100 kleine Kekse?

Du kannst dich nicht entscheiden, ob du unser Pfannen Cookies Rezept ausprobieren sollst? Dieser Riesen Cookie aus der Pfanne ist super schnell gebacken und macht den Keks zu etwas ganz Besonderem. Einfach den Teig in eine ofenfeste Pfanne geben und backen, bis er goldbraun ist.

Mit dem Giant Cookie beindruckst du garantiert auf jeder Partys, während sich die alltäglichen, kleinen Cookies (wie unsere Zitronencookies oder die Schoko Cookies mit Salzbrezeln) einfach unfassbar gut für den Alltag eignen. Daher solltest du ganz einfach alle Rezepte ausprobieren.

riesen cookie aus der Pfanne

Darum ist es ein veganer Cookie mit Haferflocken

Zum alljährlichen Veganuary wollten wir gern einen außergewöhnlichen veganen Cookie aus der Pfanne für euch backen. Daher haben wir Haferflocken und andere pflanzlichen Alternativen wie Margarine oder vegane Butter verwendet. Wir sind vom Ergebnis mehr als begeistert! Genauso wie vom leckeren Apfel Haferflocken Kuchen oder aber unserem veganen Mohnkuchen.

ae52f6e233ea456d84386cf291b7c344

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Teilen macht Freu(n)de

Teile dein neues Lieblingsrezept mit deiner Familie, Freunden und Kollegen. Per Email, in den sozialen Netzwerken oder WhatsApp.

Noch keine Bewertungen

Unser Qualitäts-Versprechen

Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und die wir selber nutzen würden, versprochen. Mit Klick auf einige unserer Links erhalten wir eine Provision.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung