Wer jetzt sagt: WAAAS… Bananen-Cupcakes? Der sollte sie definitiv erst probieren.
Denn dieses Rezept ist megaeinfach, ohne viel Aufwand (ihr braucht keine 10 Minuten) umzusetzen und es schmeckt richtig gut!
Der Teig bleibt fluffig und durch die Banane außerdem noch schön feucht.
Das Frosting mit der sauren Sahne schmeckt dazu noch richtig frisch und ist genau das Richtige für diese unerträglich heißen Tage.
Ich sage euch, ich konnte mich gar nicht satt essen :-).
Das Frosting aus weißer Schokolade könnt ihr natürlich auch mit einem anderen Geschmack als Kokos zubereiten.
Aber ich persönlich bin ein richtiger Fan von dieser Kombination.
Unsere Geheimtipps
Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.
Von mir gibt es 5 Sterne für diese wahnsinnig guten Cupcakes!
Bananen-Cupcakes mit Kokoshaube
Zutaten
Für den Teig:
- 100 g Zucker
- 50 g weiche Butter
- 10 g Kokosöl (verflüssigt)
- 2 Eier
- 1 Banane (reif + zerdrückt)
- 50 g saure Sahne
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 10 ml Rum
- 1 TL Vanilleextrakt (od. 1 Pck. Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
Für das Frosting:
- 150 g weiße Schokolade (Tafel)
- 150 g saure Sahne
- 2 TL San Apart (ähnlich: Sahnefest)
- 200 g Creme Fraiche
- 50 g Kokosraspeln
- Optional: Lebensmittelfarbe
Backzeit/ -temperatur:
- 25 Minuten 180°C Ober-/ Unterhitze
Instructions
Die Muffins:
- Backofen vorheizen und die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Zucker schaumig rühren.
- Alle weiteren Zutaten in die schaumige Butter einrühren.
- Wenn alles eine homogene Masse ergibt, wird das Backblech (Backformen) für die Muffins vorbereitet und der Teig gleichmäßig verteilt. Die Formen mindestens 3/4 mit Teig füllen und ab in den Ofen.
Das Frosting:
- Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen und zur Seite stellen, damit es ein wenig abkühlt.
- In der Zwischenzeit die saure Sahne mit San Apart aufschlagen.
- Anschließend die Creme Fraiche, die Koksflocken und die Schokolade unterrühren. Wenn ihr die Creme färben möchtet, könnt ihr dies jetzt mit Paste oder Pulver tun.
- Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit eurer Lieblingstülle ab und legt es noch 5 Minuten in den Kühlschrank.
- Jetzt könnt ihr die Cupcakes verzieren. Danach stellt ihr sie noch 10 Minuten kühl und könnt sie anschließend direkt verdrücken ;-). Lasst es euch schmecken!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ähnliche Lieblingsrezepte für dich
Teilen macht Freu(n)de
Teile dein neues Lieblingsrezept mit deiner Familie, Freunden und Kollegen. Per Email, in den sozialen Netzwerken oder WhatsApp.
Hast du unser Rezept ausprobiert?
Wir hoffen, du hast es dir schmecken lassen, freuen uns sehr über einen Kommentar und deine 5 ⭐️Bewertung.
Unser Qualitäts-Versprechen
Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und die wir selber nutzen würden, versprochen. Mit Klick auf einige unserer Links erhalten wir eine Provision.
Immer noch Hunger? Dann gut aufgepasst.