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Kaffee-Junkies aufgepasst! Diese kleine Leckerei werdet ihr lieben. Auf den ersten Blick handelt sich hier um superschokoladige Brownies, wie man sie bereits kennt: Klassisch, soft und knatschig.
Doch beim Genießen des Kuchens kommt ganz sanft das Kaffeearoma zur Geltung. Geschmacklich bleibt die Süße durch die Schokolade jedoch zu jedem Zeitpunkt im Vordergrund und ergibt dadurch eine leckere Kombination.

Das Rezept ist übrigens absolut anfängergeeignet und gelingsicher!

Kaffee Brownies

Daher eignen sich die Brownies wunderbar als kleiner Kaffee-Shot zwischendurch oder zum nächsten Spontan-Kaffeekränzchen.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

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Viel Spaß beim Backen!

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Dark Coffee Brownies

Schmeckt nach Kaffee und Schokolade. Im Brownie Stil.
5 von 2 Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Blechkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 847 kcal

Zutaten

20 x 20cm Backform

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 40 ml Espresso
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 20-25  Minuten 180° C Umluft

Anleitungen

  • 200g Zartbitterschokolade mit Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen und zur Seite stellen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse sowie Espresso dazugeben.
  • Die Mehlmischung nach und nach einsieben (damit der Teig nachher nicht klumpig wird) und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren.
  • Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben. Je nach Geschmack kann man hier auch eine Hand voll gehackte Walnüsse Pekannüsse, etc. nehmen.
  • Eine Backform mit Butter oder (geht viel schneller) mit Backtrennspray einfetten , den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  • Beim Backen muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten nach 20 Minuten in der Nähe des Ofens bleiben und immer mal wieder testen.
  • Der Stäbchentest hilft hier nur bedingt, da das Innere des Brownies immer noch feucht und nicht ganz durchgebacken sein darf. Grundsätzlich gilt: Wenn der Rand schön dunkelbraun ist, müssten sie fertig sein.
  • Ich bestäube sie kurz vor dem Servieren immer mit Puderzucker. Das gibt einen tollen Kontrast zum dunklen Brownies.
    brownies kaffee insta
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Nährwerte

Kalorien 847kcal | Kohlenhydrate 89g | Protein 10g | Fett 50g | Gesättigte Fettsäuren 32g | Ungesättigte Fettsäuren 12g | Transfette 1g | Cholesterin 180mg | Natrium 345mg | Kalium 374mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 61g | Vitamin A 828IU | Vitamin B12 0.4µg | Vitamin C 0.02mg | Vitamin D 1µg | Calcium 74mg | Eisen 5mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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