tschibo blog

Ich muss ja ehrlich gestehen, dass ich mir ein Leben ohne Koffein kaum vorstellen kann. Es geht doch nichts über einen leckeren Guten-Morgen Kaffee, um in den Tag zu starten oder am Nachmittag ein gemütliches Kaffeekränzchen zu veranstalten. Jaaa… so hat eben jeder seine Laster. Und bei mir ist es definitiv das Koffein.

Dabei darf es auch gern mehr als ein einfacher schwarzer Kaffee sein. Ich liebe beispielsweise Cappuccino oder auch einen Espresso Shot.
Der ist zum einen schnell zubereitet und zum anderen als kleine Koffeinspritze zwischendurch einfach klasse.

Doch der gute Geschmack steht und fällt  mit der richtigen Maschine und natürlich hochwertigem Kaffee. Für den schnellen Espresso zwischendurch habe ich daher eine Cafissimo zuhause stehen.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

Espresso Beeren Fluff

Für Jeden der richtige Cafissimo Espresso

Tchibo cafissimo petrol

Die Kapselmaschine hat eine kompakte Größe, ist handlich und findet dadurch einen schönen Platz in der kleinsten Küche. Außerdem ist die Bedienung kinderleicht. Kapsel einfüllen, Deckel verschließen und eine einzige Taste drücken. Danach heißt es nur noch „Enjoy good Coffee“.

Derzeit gibt es die Tchibo Cafissimo übrigens in der supercoolen Farbe Petrol. Da steh ich ja voll drauf ;-), da sie schon beim Anschauen gute Laune verbreitet.

Die Sommerfarbe ist allerdings limitiert. Für alle Petrol-Fans und Espresso-Junkies heißt es also schnell sein und nicht zu lange überlegen.
Denn ich bin mir sicher, auf diesen bunten Farbtupfer möchte ich in meiner Küche zukünftig nicht mehr verzichten.

Espresso in seiner Vielfalt

Doch die Farbe ist nicht das Einzige, was es in dieser Sommersaison zu entdecken gibt. Denn aktuell -und ebenfalls nur zeitlich befristet- gibt es bei Tchibo zwei superleckere Espresso-Sorten in Kapselform:

BUTTERTOFFEE und TOASTED NUT.

Was soll ich dazu noch sagen? Mir läuft das Wasser im Munde zusammen, wenn ich nur daran denke.

Espresso Eierlikör shot

Die zwei außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen haben mich vor Kurzem richtig inspiriert. Denn Espresso schmeckt heiß, genauso gut wie kalt… bzw. eiskalt.
Gerade im Sommer ist ein eisgekühlter Espresso ein wahrer Genuss.

Sommerdrinks, die unterschiedlicher kaum sein könnten

Und so habe ich ein wenig experimentiert und drei ganz unterschiedliche Koffeinbomben gezaubert.
Einfach und schnell in der Zubereitung und außergewöhnlich im Geschmack. Drei Rezepte, die trotz des Espresso als identische Grundzutat, unterschiedlicher kaum sein könnten.

Eiskaffee Schoko brownies

Doch eines ist sicher: Die leckeren Kreationen sind nichts für schwache Nerven ;-). Denn in jedem Rezept steckt der leckere Tchibo Cafissimo Espresso.

Und nun einen großen Trommelwirbel für
– Eierlikör- Espresso Shot,
– fruchtigen Espresso Beeren Fluff sowie
– Eiskaffee-Schoko-Brownies Dessert.

Lasst es euch schmecken, Ihr Lieben!

dalgona hoch

Espresso Berry Fluff

Fruchtig mit dem Koffein Kick
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drinks
Küche Italien
Portionen 2 Portionen
Kalorien 177 kcal

Zutaten

  • 80 ml Espresso (z.B. Tchibo Espresso Toasted Nut)
  • 150 ml kalte Milch
  • Eiswürfel

Für den Fluff (Schaum):

  • 90 g gefrorene Brombeeren
  • 50 g Zucker
  • 100 ml eiskalte H-Milch (fettarm od. Vollmilch)

Instructions

  • Kalten Espresso und Eiswürfel in ein Glas füllen.
  • 150 ml Milch aufschäumen und vorsichtig auf den Kaffee löffeln, damit die Schichten getrennt bleiben.
  • 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Brombeeren so lange mit dem Handmixer (den ihr zum Aufschlagen von Sahne nutzt) durchrühren, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zuviel spritzen.
  • TIPP: Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Lasst sie nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen, dann zieht die Creme nochmals an und wird richtig standfest, wie wir es von Sahne kennen.
  • Den Brombeer-Fluff auf den Milchschaum geben und das Getränk eiskalt servieren.
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Nährwerte

Kalorien 177kcal | Kohlenhydrate 32g | Protein 4g | Fett 4g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Cholesterin 15mg | Natrium 55mg | Kalium 240mg | Zucker 31g | Vitamin A 209IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 160mg | Eisen 0.1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!
eierlikoer hoch

Eierlikör Espresso Shot

Einfach lecker
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drinks
Küche Österreich
Portionen 1 Getränk
Kalorien 470 kcal

Zutaten

  • 40 ml Eierlikör
  • 40 ml Espresso (z.B. Tchibo Buttertoffee)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck Vanillezucker

Für die Deko:

  • Heidelbeeren und Schokostückchen

Instructions

  • Eierlikör in ein Glas füllen.
  • Ausgekühlten Espresso vorsichtig über einen Löffel in das Glas laufen lassen, damit die Kaffeeschicht sich nicht mit dem Eieerlikör verbindet.
  • Anschließend Sahne und Zucker steifschlagen, in eine Spritztüte füllen.
  • Die Sahne in das Glas spritzen und die Heidelbeeren bzw. Schokostückchen darauf drapieren.
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Nährwerte

Kalorien 470kcal | Kohlenhydrate 17g | Protein 3g | Fett 36g | Gesättigte Fettsäuren 23g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Cholesterin 113mg | Natrium 36mg | Kalium 153mg | Zucker 17g | Vitamin A 1470IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 2µg | Calcium 67mg | Eisen 0.2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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schoko brownie hoch

Eiskaffee-Schoko Brownies

Lecker und verrückt
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drinks
Küche Spanien
Portionen 2 Portionen
Kalorien 723 kcal

Zutaten

  • 2 Stück Kaffee-Brownies (Rezept in meinem Blog)

Für die Eiskaffee-Schokocreme:

  • 140 ml Wasser
  • 80 ml Espresso (z.B. Tchibo Espresso Toasted Nut)
  • 70 g Zucker
  • 1 TL Backkakao
  • 200 g Zartbitterschokolade

Für die Deko:

  • Krokant, geschmolzene Schokolade, etc.

Instructions

  • Kaffee-Brownies backen. Das Rezept findet ihr ebenfalls in meinem Blog (HIER KLICKEN).
  • Wasser, Espresso und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Zuckerwasser, geschmolzene Schokolade und alle weiteren Zutaten für die Creme zu einer homogenen Masse verrühren.
  • In eine Schüssel füllen und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren, damit die Creme nich fest wird.
  • Ist die Creme durchgefroren, könnt ihr die Hälfte der Creme in zwei Gläser füllen.
  • Die Brownies auf die Creme bröseln.
  • Den Rest der Creme auf die Brownies geben.
  • Die Creme mit dem Deko-Topping verschönern und sofort servieren.
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Nährwerte

Kalorien 723kcal | Kohlenhydrate 89g | Protein 6g | Fett 39g | Gesättigte Fettsäuren 22g | Ungesättigte Fettsäuren 12g | Transfette 0.1g | Cholesterin 6mg | Natrium 22mg | Kalium 621mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 72g | Vitamin A 50IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 0.1mg | Calcium 66mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Tschibo Caffissimo Espresso

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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  • Italien
    Eierlikör Heidelbeer Eistorte
  • Heimatliebe
    Frozen Joghurt – Das eiskalte Schnittchen
  • Amerikanisch
    Wassermelonen Slush Eis – 100 % gesund

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