Derzeit macht ein neuer Kaffeetrend die sozialen Netzwerke unsicher. Denn durch ein einziges Kurzvideo einer Influencerin aus Südkorea verbreitete sich das neue Trendgetränk in kürzester Zeit… zuerst auf TikTok und dann auf dem ganzen Globus.
Dalgona Coffee (oder Flurry Coffee) wird dieses mysteriöse Getränk genannt und es versteckt sich ein sehr leckerer Eiskaffee hinter diesem interessanten Namen. Dabei wird der Kaffee nicht wie gewöhnlich in der Milch bzw. dem Wasser verarbeitet, sondern direkt im Schaum.
Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona
Eine ziemlich witzige Angelegenheit, denn der Schaum wird standfest aufgeschlagen und kann daher bei Bedarf einfach gelöffelt werden.
Doch was bei Erwachsenen ein Trend wird, steht bei unseren Kids natürlich auch hoch im Kurs.
Schade nur, dass Koffein nichts für die Kleinen ist und daher der Trend wohl oder übel an ihnen vorüberziehen wird.
Waaaas? Nicht mit mir!
Denn heute habe ich einen Dalgona Zero Coffee extra für die Kids im Gepäck. Diese koffeinfreie Kinderversion hat einen genauso standfesten und cremigen Schaum, der (wie der berühmte Dalgona Coffee-Schaum) auf eiskalter Milch mit Eiswürfeln serviert wird.
Es fehlt also nur der Kaffee zum Originalgetränk.
Dafür schmeckt der „Dalgona Zero Coffee“ nach fruchtigen Himbeeren und ist einfach nur lecker! So kann der Trendsommer auch für die Kleinen starten :-).
Dalgona Zero Coffee for Kids
Zutaten
Für den Schaum:
- 100 ml eiskalte H-Milch (fettarm od. Vollmilch)
- 50 g Zucker
- 80-90 g Himbeeren, gefroren oder
- 80-90 g Brombeeren, gefroren oder
- 140 g Kiwi, gefrorene Stückchen
Für das Getränk:
- 300 ml Milch (je 150 ml pro Glas)
- Eiswürfel
Anleitungen
- 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Himbeeren/ Kiwi oder Brombeeren so lange mit dem Handmixer (den ihr zum Aufschlagen von Sahne nutzt) durchrühren, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zuviel spritzen.
- TIPP: Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Lasst sie nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen, dann zieht die Creme nochmals an und wird richtig standfest, wie wir es von Sahne kennen.
- Die Eiswürfel mit der Milch in ein Glas füllen.
- Den "Zero Coffee" Schaum auf die Milch löffeln, Strohhalm rein und dekorieren. Fertig! Sollte sofort und eiskalt genossen werden :-).
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Dalgona Zero Coffee (English Version)
Zutaten
For the foam:
- 3 fl. oz ice-cold pasteurized milk low-fat or whole milk
- 2 1/2 oz frozen raspberries (or 4 oz frozen kiwi)
- 1 1/2 oz of sugar
For the drink:
- 1 cup milk (1/2 per servings)
- Ice cubes
Anleitungen
- Stir 100 ml milk, sugar and the frozen raspberries/kiwi with the hand mixer (which you use to whip up the cream) until you have a nice, firm foam. Take a tall container and start at the lowest level so that the fears don't splash too much.
- TIP: The cream becomes nice and creamy and stiff when whipped, but not quite as firm as whipped cream. Let it rest for a few seconds after beating, then the cream pulls on again and becomes really firm, as we know it from cream.
- Fill the ice cubes with the milk in a glass.
- Spoon the "Zero Coffee" foam onto the milk, add a straw and decorate. Finished! Should be enjoyed immediately and ice cold 🙂
- And… sorry for my bad English 😉
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Hallo! Funktioniert es auch mit Barista Haferdrink?
Hallo Sophie, das kann ich dir leider nicht sagen, aber lass es mich gern wissen, wenn du es getestet hast. Dann ergänze ich das Rezept.
LG Mona
Gerade ausprobiert, hat funktioniert, Himbeeren und Milch sind super fest geworden, fast wie Sorbet. Danke für das Rezept. Und dazu noch kalorienarm.
Hall liebe Julia, das hört sich super an. Lass es dir schmecken! LG Mona Schmidt
Hallo, ich habe es mit eiskalter H-Milch versucht, hat leider keinen Schaum ergeben. Habe die gemixten Himbeeren dann so in das Glas Milch gekippt, schmeckte auch lecker.
Habe ewig gerührt, keine Chance…..
Hallo liebe Stefanie,
hast du den normalen Handmixer genommen, den du zum Aufschlagen von Sahne nutzt?! LG Mona