dalgona zero coffee quer

Dalgona (Zero) Coffee – Trend 2020

Dalgona Zero CoffeeDerzeit macht ein neuer Kaffeetrend die sozialen Netzwerke unsicher. Denn durch ein einziges Kurzvideo einer Influencerin aus Südkorea verbreitete sich das neue Trendgetränk in kürzester Zeit… zuerst auf  TikTok und dann auf dem ganzen Globus.

Dalgona Coffee (oder Flurry Coffee) wird dieses mysteriöse Getränk genannt und es versteckt sich ein sehr leckerer Eiskaffee hinter diesem interessanten Namen. Dabei wird der Kaffee nicht wie gewöhnlich in der Milch bzw. dem Wasser verarbeitet, sondern direkt im Schaum.

Eine ziemlich witzige Angelegenheit, denn der Schaum wird standfest aufgeschlagen und kann daher bei Bedarf einfach gelöffelt werden.

Doch was bei Erwachsenen ein Trend wird, steht bei unseren Kids natürlich auch hoch im Kurs.

Dalgona Zero Coffee for KidsSchade nur, dass Koffein nichts für die Kleinen ist und daher der Trend wohl oder übel an ihnen vorüberziehen wird.

Waaaas? Nicht mit mir!

Denn heute habe ich einen Dalgona Zero Coffee extra für die Kids im Gepäck. Diese koffeinfreie Kinderversion hat einen genauso standfesten und cremigen Schaum, der (wie der berühmte Dalgona Coffee-Schaum) auf eiskalter Milch mit Eiswürfeln serviert wird.

Es fehlt also nur der Kaffee zum Originalgetränk.
Dafür schmeckt der “Dalgona Zero Coffee” nach fruchtigen Himbeeren und ist einfach nur lecker! So kann der Trendsommer auch für die Kleinen starten :-).

102a9ff111cc4fdeac6a59ca9c2d567e
brombeer hoch
Rezept drucken
No ratings yet

Dalgona Zero Coffee for Kids

Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für den Schaum:

  • 100 ml eiskalte H-Milch (fettarm od. Vollmilch)
  • 50 g Zucker
  • 80-90 g Himbeeren, gefroren oder
  • 80-90 g Brombeeren, gefroren oder
  • 140 g Kiwi, gefrorene Stückchen

Für das Getränk:

  • 300 ml Milch (je 150 ml pro Glas)
  • Eiswürfel

Anleitungen

  • 100 ml Milch, Zucker und die gefrorenen Himbeeren/ Kiwi oder Brombeeren so lange mit dem Handmixer (den ihr zum Aufschlagen von Sahne nutzt) durchrühren, bis ein schöner fester Schaum entstanden ist. Nehmt ein hohes Gefäß und fangt auf kleinster Stufe an, damit die Früchte nicht zuviel spritzen.
  • TIPP: Die Creme wird beim Schlagen schön cremig und steif, jedoch nicht ganz so standfest wie geschlagene Sahne. Lasst sie nach dem Schlagen einige Sekunden ruhen, dann zieht die Creme nochmals an und wird richtig standfest, wie wir es von Sahne kennen.
  • Die Eiswürfel mit der Milch in ein Glas füllen.
  • Den "Zero Coffee" Schaum auf die Milch löffeln, Strohhalm rein und dekorieren. Fertig! Sollte sofort und eiskalt genossen werden :-).
    brombeer hoch
dalgona zero coffee hoch1
Rezept drucken
No ratings yet

Dalgona Zero Coffee (English Version)

Portionen: 2 servings

Zutaten

For the foam:

  • 3 fl. oz ice-cold pasteurized milk low-fat or whole milk
  • 2 1/2 oz frozen raspberries (or 4 oz frozen kiwi)
  • 1 1/2 oz of sugar

For the drink:

  • 1 cup milk (1/2 per servings)
  • Ice cubes

Anleitungen

  • Stir 100 ml milk, sugar and the frozen raspberries/kiwi with the hand mixer (which you use to whip up the cream) until you have a nice, firm foam. Take a tall container and start at the lowest level so that the fears don't splash too much.
  • TIP: The cream becomes nice and creamy and stiff when whipped, but not quite as firm as whipped cream. Let it rest for a few seconds after beating, then the cream pulls on again and becomes really firm, as we know it from cream.
  • Fill the ice cubes with the milk in a glass.
  • Spoon the "Zero Coffee" foam onto the milk, add a straw and decorate. Finished! Should be enjoyed immediately and ice cold 🙂
    dalgona zero coffee quer
  • And... sorry for my bad English 😉

18 Kommentare zu „Dalgona (Zero) Coffee – Trend 2020“

  1. Liebe Mona,
    ich will heute unbedingt deine Dalgona Variante testen! Ich habe einen klassischen Zauberstab – hier gäbe es die Schlagscheibe zum Aufschäumen von Sahne/Schaum, meinst du diesen Aufsatz?
    LG
    Svenja

    1. Hallo liebe Svenja,
      ein Pürierstab funktioniert nicht. Die Schlagscheibe kenne ich leider nicht. Aber wenn du es ausprobiert hast, bin ich gespannt, ob es geklappt hat?!?
      Falls nicht, musst einen normalen Handmixer mit den 2 Schneebesen nutzen. Das funktioniert ganz sicher ;-).
      LG Mona

  2. Hallo, wir haben es heute zum zweiten Mal probiert. Schmeckt super aber der rosa Schaum geht in der Milch löffelweise unter. Wie bekommt man eine so tollen”Deckel”.
    Danke für die Info. T.G.

    1. Hallöchen,
      euer Schaum war aber schon richtig schön fest? Dann würde ich ihn einfach ganz langsam mit einem Löffel in die Milch “legen” oder ihn in eine Spritztüte füllen und wie eine Tortencreme aufspritzen. Das hat bei mir super geklappt und sieht auch noch richtig professionell aus ;-).
      Viel Spaß damit. LG Mona

  3. Macht man sich damit nicht den handmixer, also den Schlag esen kaputt, wenn man damit gefrorene Früchte schlagen will?

    1. Hallo Elifee,
      du darfst nicht die feinen Sahnebesen nehmen, sondern die festen Quirle, die man zum Aufschlagen von Cremes etc. verwendet. Wenn du dir nicht sicher bist, schreibe mir gern eine persönliche Nachricht, dann schicke ich dir ein Foto von den richtigen Mixstäben. Viel Erfolg damit.
      LG Mona

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung