Ich gebe zu, 99,9% unter euch werden jetzt sagen: „Also bitte… sowas weiß man doch.“ Aber manche wissen es eben nicht, wie man Zutaten richtig im Wasserbad erhitzt.
Ich beeile mich auch ganz schnell mit Erklären, dass wir uns direkt dem nächsten Thema widmen können.
Was ihr benötigt:
- Topf
- Edelstahlschüssel, um diese auf den Topf zu setzen
- Je nach Zutat: Schneebesen
Und so funktioniert es:
- Den Topf so hoch mit Wasser füllen, dass der Wasserstand mind. 3 cm unterhalb des Schüsselbodens ist, wenn diese auf dem Topf sitzt. So vermeidet man, dass der Schüsselboden heißer als der Rest der Schüssel ist.
- Jetzt das Wasser zum Kochen bringen.
- Hat man ein Ceranfeld (die Platte kühlt sehr langsam ab) kann man die Herdplatte nun ausstellen und den Topf darauf belassen. Bei Induktion wäre die Platte beim Ausstellen sofort wieder kalt. Hier stellt man die Platte auf eine geringe Stufe (bei mir ist 2-3 optimal) damit der Topf weiter gewärmt wird.
- Nun stellt man die Schüssel mit den vorbereiteten, zu erwärmenden, Lebensmitteln (wie z.B. Schoki oder Eier) auf das heiße Wasserbad.
- Jetzt heißt es fleißig Rühren. Und zwar so lange, bis der Inhalt der Schüssel aufgelöst und zu einer homogenen Masse geworden ist.
- Und das war es auch schon!
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Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Danke für den Tipp, bei der Vorbereitung des Wasserbads die Platte auf eine geringe Stufe zu stellen, damit der Topf weiter gewärmt wird. Mein Neffe macht im Moment seine ersten Schritte in der Welt des Kochens. Er wird den Tipp beherzigen und beim Kochen immer die Platte auf eine geringe Stufe stellen, um den Topf kontinuierlich zu erwärmen.
Hallo lieber Thomas,
danke dir für deinen lieben Kommentar. Und deinem Neffen viel Spaß beim Kochen, Experimentieren und Entdecken.
LG Mona
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