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Kichererbsen Pesto vegan

Kichererbsen Pesto- Auch im neuen Jahr wird vegane und gesunde Ernährung weiter eine große Rolle spielen. Denn aus einem kleinen Trend ist eine echte, neue Foodgeneration gewachsen. Vegan ist IN! Und sich vegan zu ernähren gar nicht so schwer, wie man es sich anfangs vorstellt.

Ich persönlich lebe weder bewusst vegetarisch noch vegan. Doch auf Fleisch verzichte ich mittlerweile immer häufiger. Und tatsächlich ertappe ich mich auch sehr häufig dabei, vegetarische bzw. vegane Gerichte zu auszuprobieren.
Dabei ist mir eines wichtig: Einfach und alltagstauglich sollte es sein. Denn genau diese Gerichte schmecken doch meistens am allerbesten.

So entstand dieses leckere Kichererbsen- Pesto, das sehr vielseitig einsetzbar und außerdem lange haltbar ist. In einem gut verschlossenen Glas könnt ihr das Pesto mehrere Tage im Kühlschrank lagern.
Lasst es euch schmecken, Ihr Lieben!

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

  • Baerlauchpesto genovese blog

    Bärlauch-Pesto mit Mandeln & Parmesan „alla genovese“

Vegan ist IN und schmeckt richtig gut…

Habt ihr Lust auf weitere vegane Gerichte? Wie wäre es z.B. mit Schoko-Hummus, der leckeren No Bake Kiwi Kokos Tarte oder dem schnellen Bananenbrot. Vegan, einfach & lecker!

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Kichererbsen Pesto

Vegan und lecker passt dieses Pesto zu allen Pastasorten. Einfach zuzubereiten und lange haltbar.
4.73 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 0 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Pesto, Soße
Küche Italienisch, Orient
Portionen 4 Portionen
Kalorien 834 kcal

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen, getrocknet
  • 300 ml Pflanzenöl
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 TL Saft einer Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie

Anleitungen

  • Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
  • Wasser abschütten und die Kichererbsen mit mindestens 3x soviel Wasser wie Kichererbsen für ca. 45 Minuten weich kochen.
  • Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Nun alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem feines Pesto pürieren.
  • Das Pesto ist in einem verschlossenen Glas für ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
  • TIPP: Schmeckt hervorragend zu Nudeln!!!!
    kichererbsenpesto quer
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Nährwerte

Kalorien 834kcal | Kohlenhydrate 31g | Protein 10g | Fett 73g | Gesättigte Fettsäuren 15g | Ungesättigte Fettsäuren 21g | Natrium 206mg | Kalium 444mg | Ballaststoffe 9g | Zucker 5g | Vitamin A 34IU | Vitamin C 2mg | Calcium 54mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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