Omas Rhabarberkompott kochen

Rhabarberkompott zu kochen, war im Frühjahr die Lieblingsbeschäftigung meiner Oma. Kaum leuchteten die Stängel in der wundervoll kräftigen Farbe Rot, landeten sie im Kochtopf. Und zwar zum Leidwesen von uns Kindern.

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Denn als Knirps konnten wir mit Rhabarber nicht viel anfangen. Egal, ob es nun Kuchen, Suppe oder Kompott von diesem Stangenobst gab. Uns konnte meine Omi damals damit nicht so richtig begeistern. Doch mit den Augen eines Erwachsenen sieht man das anders. Heute ist das Rhabarberkompott Rezept eines meiner Lieblinge. Und deines wird es sicher auch, wetten?

Rhabarberkompott
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Wie lange muss Rhabarberkompott kochen?

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Die Rhabarberkompott Kochzeit ist viel geringer, als du wahrscheinlich vermutest. Ein rohes Rhabarberstück ist zwar ganz fest, doch wenn er gekocht wird, ist er in höchstens 10 Minuten weich.

Woran sehe ich, wie lange Rhabarberkompott kochen muss?

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Nach wenigen Minuten Kochzeit ist dein Rhabarberkompott bereits fertig. Und das erkennst du daran: Sobald du dein Kompott im Topf umrührst, die Stücke mit der Gabel zerdrückst oder hineinstichst und der Rhabarber in seine Fasern zerfällt, ist der er weich und fertig.

Rhabarberkompott kochen

Was passt 100 % zu Omas Rhabarberkompott?

Nachdem du dein Rhabarberkompott selbst gemacht hast, stellt sich abschließend die Frage: Was schmeckt besonders gut dazu? Ganz einfach. Die Klassiker sind geschlagene Sahne, Vanilleeis, Streuselkuchen, Pudding, also alles, was süß ist, oder einfach nur so. Denn die Kombination zwischen Süß und Sauer ist ein Gamechanger auf dem Teller, den du unbedingt ausprobieren solltest.

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Rhabarberkompott Kochzeit
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Omas Rhabarberkompott kochen

Eine wahre Kindheitserinnerung – Omis Rhabarberkompott Rezept zum Nachkochen
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Wie bei Oma
Küche Dessert
Portionen 6 Portionen
Kalorien 196 kcal

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1/4 Liter Wasser
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Anleitungen

  • Rhabarber waschen und mit einem scharfen Messer oder Sparschäler abziehen.
  • Den Rhabarber in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weicher ist. Immer mal wieder rühren.
  • Das Kompott entweder pürieren oder mit Stückchen (wie auf dem Foto) servieren. Schmeckt besonders gut mit Vanilleeis, Schlagsahne oder pur.

Nährwerte

Kalorien 196kcal | Kohlenhydrate 49g | Protein 2g | Fett 0.5g | Gesättigte Fettsäuren 0.1g | Ungesättigte Fettsäuren 0.1g | Natrium 9mg | Kalium 481mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 43g | Vitamin A 170IU | Vitamin C 13mg | Calcium 145mg | Eisen 0.4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!

Omas (fast) vergessene Rhabarber Rezepte

Früher war nicht nur alles besser, sondern auch viel leckerer. Und weil wir uns so gern an unsere Kindheit zurückerinnern, gibt es heute die Klassiker von damals mit den Originalrezepten meiner Großmutter. Wie wäre es mit dem leckeren Rhabarber Baiser Kuchen, die beste Rhabarber Galette der Welt oder aber dem saftigen Eierlikör Kuchen mit Rhabarberkompott, den wir sogar als Knirpse vernaschen durften?

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Rhabarber Baiser Kuchen
5 von 3 Bewertung
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Rhabarber Galette
4.86 von 7 Bewertungen
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