Diese fruchtige Mango Erdbeer Salsa kann entweder als Dip sowie Sauce (dafür werden die Zutaten zerkleinert) oder -wie auf den Bildern- als Beilage serviert werden. Sie wird meist aus vielen verschiedenen exotischen Zutaten hergestellt. So ergibt jede fertige Salsa einen außergewöhnlichen Geschmack.
Doch wann genau zählt ein Salsa Rezept überhaupt als Original Salsa? Gibt es bestimmte Voraussetzungen, dass sich die Sauce oder der Dip überhaupt so nennen darf? Und woher stammt der Begriff Salsa überhaupt?
Woher kommt das Original Salsa Dip Rezept?
Den Ursprung hat die Salsa in Mexiko und ist dort schon immer ein Must-Eat bei vielen Hauptgerichten. Sie ist vielseitig einsetzbar und wird dort daher fast täglich serviert. Doch wie sieht das schnelle Salsa Rezept im Original eigentlich aus? Gibt es die EINE Rezeptur? Oder macht sie jeder anders?
Wie bei uns der Kartoffelsalat wird die Salsa in Mexiko regional ganz unterschiedlich hergestellt. Dabei enthielt das Ursprungsrezept jedoch meist Tomaten, Zwiebeln und natürlich Chili. Denn die mexikanische Küche mag es scharf. Doch mit der Zeit wurde man kreativer und nutze ganz unterschiedliche Zutaten.
Und so wurden die Bestandteile immer ausgefallener und exotischer. Ob mild oder scharf. Mit oder ohne Tomate. Als Salsa Soße, Dip oder Salat. Salsa ist ein sehr breit gefächerter Begriff.
Die Geschmacksexplosion – Mango & Erdbeeren als Salsa
Da klassische Rezepte zwar meist sehr lecker sind, aber auf Dauer doch etwas langweilig erscheinen, probiere ich gern etwas völlig Neues aus. Daher habe ich diese Salsa etwas fantasiereicher angerichtet. Wichtig war mir jedoch, dass das Endprodukt ein farbenfrohes Potpourri aus leckeren Zutaten wird. So … wie man sich eine feurige Salsa vorstellt.
Und so wurden die traditionellen Tomaten einfach durch Erdbeeren ausgetauscht, einige süße Mango – Stücke hinzugefügt und für die bunte Farbe … rote Zwiebeln hinein geschnippelt. Erfrischende Minze durfte gerade in den Sommermonaten natürlich auch nicht fehlen. Und ratzifatzi war sie fertig, die beste Mango Erdbeer Salsa ever.
Hört sich komisch an? Ah nöööö, in Kombination schmeckt die Salsa fantastisch lecker! Versprochen.
1 Rezept für 3 Salsa – Als Salat, Dip oder Soße
Das Beste an diesem schnellen Salsa Rezept ist jedoch, dass man mit einer einzigen Rezeptur gleich mehrere Leckereien abdeckt. Denn es sind Dip, Soße und Beilagen – Salat ein einem. Je nachdem, was du gern möchtest, kannst du das Gericht (so wie auf diesem Foto) als eine Art Salat servieren. Etwas feiner geschnitten wird die Mango Erdbeer Salsa schnell zu einem sommerlichen Dip. Und vollständig püriert ist es die leckerste Soße überhaupt und apropos … ein perfekter Ketchup Ersatz.
Knuspriges Knoblauch Baguette
Schnell, einfach und knusprig lecker. Das Knoblauch-Baguette passt zu allen Gelegenheiten.
Mango Erdbeer Salsa in 10 Minuten selber machen
Im Übrigen ist diese Salsa nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet. In weniger als 10 Minuten bist du „Ready to Eat“, wenn du Obst, Zwiebeln und Minze im Normaltempo schneiden kannst. Im Anschluss nochmal für einige Minuten kühl stellen und dann eiskalt servieren. Das war es auch schon!
Schnelle Mango Erdbeer Salsa- Feurig oder mild
Zutaten
- 1 Mango
- 400 g Erdbeeren
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 3 TL Ahornsirup
- 10 mittelgroße Minzblätter
- Salz und Pfeffer
- Chili nach Belieben
Anleitungen
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen und würfeln.
- Mango waschen, halbieren und würfeln.
- Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Die rote Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Minze waschen und klein hacken.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben Chili unterrühren und Kühlschrank kalt servieren.
- Dazu schmeckt geröstetes Knoblauch Baguette besonders gut.
- TIPP: Püriert wird die Salsa zu einer leckeren Soße oder Dip!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!