Bist du bereit, für die leckerste Zubereitung, die es für eine Kartoffel geben kann? Dann bist du hier genau richtig. Lass uns die Rosmarinkartoffeln Pfanne rocken! Denn hier kommt die hohe Kunst der perfekten Rosmarinkartoffeln Pfanne.
Kartoffeln und Rosmarin? Klingt einfach, oder? Aber warte mal ab! Es gibt ein paar einfache Tricks, um diese Kombi in der Pfanne so richtig zum Knistern zu bringen. Und wir verraten dir, wie es geht.
Warum Rosmarinkartoffeln Pfanne der Party-Hit sind?!
Stell dir vor: Ein lauer Sommerabend, Freunde, Musik und … Rosmarinkartoffeln Pfanne! Ja, genau. Diese kleinen goldenen Wunderwerke sind der heimliche Star jeder Party. Und warum? Weil sie einfach verdammt lecker sind. Sie kommen in der knusprigen Konsistenz, der beliebten Pommes sehr nahe und (fast) jeder liebt sie.
So wird deine schnelle Rosmarinkartoffeln Pfanne perfekt
Jeder hat seine kleinen Geheimnisse. Und so geht es natürlich auch dem schnellen Rosmarinkartoffeln Rezept. Mit diesen Tipps und Tricks wirst du zukünftig die 100 % beste Pfannenbeilage zaubern:
4 wichtige Tipps zum Rosmarinkartoffeln Rezept
Die beste Kartoffelsorte
Entscheide dich am besten für festkochende Kartoffeln, da sie beim Braten die Form behalten und die Aromen besonders gut aufsaugen können. Probiere es doch einfach mal mit Drillingen. Sie haben von Natur aus die richtige Größe für die Rosmarinkartoffeln Pfanne und schmecken sehr cremig.
Kartoffeln vorkochen? Ja oder nein?
Wer die Bratzeit verkürzen möchte, sollte die Kartoffeln auf jeden Fall vorkochen. Jedoch nicht ganz durch. So bleiben sie fest und die Rosmarinkartoffeln bekommen in der Pfanne eine krosse Kruste.
Rosmarin, oh Rosmarin!
Nutze unbedingt frische Rosmarinzweige. Wenn du einige Nadeln vor dem Braten mit einem Mörser zerstößt, setzt du die ätherischen Öle frei und diese können sich beim Braten besonders gut um die Kartoffeln legen.
Selbstgemachte Pommes? Kein Problem.
Wusstest du, dass du Pommes auf 5 unterschiedliche Arten zubereiten kannst? Sogar direkt auf dem Grill! Schau selbst.
In der Ruhe liegt die Kraft
Versuche den Kartoffeln beim Anbraten genug Zeit zu geben, eine braune Kruste zu entwickeln. Dazu solltest du dich in Geduld üben, keinesfalls dem inneren Drang nachgeben und ständig umrühren. Lasse den Rosmarinkartoffeln in der Pfanne einfach ein wenig Zeit.
Schnelle Rosmarinkartoffeln Pfanne – Für Grill & Küche
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 4 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frischer Rosmarin
- grobes Meersalz
Instructions
- TIPP: Du kannst du Kartoffeln roh in die Pfanne geben (so wie im Rezept beschrieben) oder vorkochen. Bei vorgekochten Kartoffeln verringert sich die folgende Garzeit in der Pfanne natürlich. Bitte beachten!
- Kartoffeln gut waschen, halbieren und für mindestens 15 Minuten in Wasser legen (für die Stärke).
- Das Wasser abschütten, die Kartoffeln trocken tupfen und in einer guten Pfanne (z. B. eine Gusspfanne) bei mittlerer Hitze für ca. 10–15 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Das Ganze kannst du sowohl auf dem Grill als auch auf dem Kochfeld machen.
- Zwischendurch die Kartoffeln in der Pfanne immer mal wieder schwenken.
- Nach der ersten Garzeit den gewaschenen Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Einige Rosmarinnadeln mit einem Mörser zerstoßen, so werden die ätherischen Öle freigesetzt.
- Die Rosmarinkartoffeln nochmals 10–15 Minuten in der Pfanne, allerdings ohne Deckel, weitergaren.
- Sind die Rosmarinkartoffeln gar und schön knusprig braun, nach Belieben salzen und sofort servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Möchtest du lieber ein Rezept für Rosmarinkartoffeln im Ofen?
Möchtest du deine Rosmarinkartoffeln, statt in der Pfanne lieber ganz klassisch im Backofen zubereiten? Dann findest du HIER auf dem Blog natürlich das Rezept dazu. Sie schmecken genauso lecker, wie aus der Pfanne und sind mit wenig Aufwand sehr einfach fertig gegart.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!