Du möchtest deine Fritten genauso lecker wie von der Pommes Bude in der Nähe selber machen? Dann bist du hier genau richtig. Pommes frites (Pommes Frites) sind köstlich, knusprig und einfach zu Hause zuzubereiten. Hier zeige ich dir, wie du sie auf fünf verschiedene Arten herstellen kannst. Ohne viel Gedöns und super lecker.
Doch bevor wir mit den 5 besten Zubereitungs-Tipps für zu Hause anfangen, müssen wir dringend über die Grundzutat reden. Die Kartoffel! Denn du kannst deine Pommes entweder fertig und als TK-Ware kaufen oder aber aus frischen Kartoffeln vorbereiten. Auch wenn viele denken, dass dies eine Menge Aufwand bedeutet… es geht wirklich ruckzuck! Versprochen.
So wird aus der Kartoffel die Pommes Frites
Einfach gefrorene Fritten kaufen
Wenn du nach dem einfachsten Weg suchst, Pommes Frites zuzubereiten, kannst du einfach gefrorene Pommes Frites kaufen. Sie werden in perfekte Stücke vorgeschnitten geliefert, sodass kein Schneiden erforderlich ist. Du musst sie nur im Ofen oder der Fritteuse erhitzen, bis sie goldbraun sind.
Der große Nachteil daran: Sie sind in der Regel im Fett vorgebacken und enthalten dadurch super viel Fett. Daher solltest du unbedingt die selbst gemachten Pommes ausprobieren und entweder im Ofen oder im AirFryer zubereiten.
Mein TIPP: Pommes aus frischen Kartoffeln
Mein Tipp für richtig gute Fritten ist einfach: Kaufe dir dicke festkochende BIO Kartoffeln. Achte darauf, dass sie nicht runzelig sind und keinen grünlichen Stich haben. Dann wäschst du sie gut ab und schneidest sie einfach mit einem scharfen Messer in deine Lieblingsgröße zu.
Perfekte Pommes aus dem Pommes Schneider
Wenn du sie lieber in einer Einheitsgröße haben möchtest, kann ich dir einen ganz einfachen Pommes Schneider* ans Herz legen. Damit bekommen deine Fritten eine Normgröße und du bist in weniger als 5 Minuten fertig mit der Vorbereitung.
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5x Pommes selbst gemacht, so geht’s!
Pommes klassisch in der Fritteuse frittieren
Eine andere Möglichkeit ist, sie in einer Fritteuse zu brutzeln. Diese Methode funktioniert gut, weil sich das Öl schnell und gleichmäßig erhitzt und sicherstellt, dass jedes Stück richtig gegart wird. Aus diesem Grund wurden Pommes wahrscheinlich auch über Jahrzehnte genauso hergestellt.
Knusprig braune Pommes in der Heißluftfritteuse (AirFryer)
Der neue Trend am Küchengerätemarkt sind die Heißluftfritteusen. Es gibt sie in allen Größen. Formen und Farben. Mit unterschiedlichen Fassungsvermögen und mehreren Fächern, zum zeitgleichen Herstellen von unterschiedlichen Pommes. Es ist verrückt, was der Markt inzwischen so hergibt. Und wie so oft, ist es schwierig, die richtige Auswahl zu treffen.
Einige gute Modelle in ganz unterschiedlichen Größen (je nach Personenanzahl im Haushalt) findest du hier:
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Doch eines ist sicher: Der jetzige Trend wird sich auf jeden Fall etablieren. Denn die Heißluftfritteuse hat zur klassischen Fritteuse, die mit sehr viel Fett genutzt wird, ganz entscheidende Vorteile. Und zwar nicht nur für die Umwelt, sondern auch für unsere Gesundheit und unseren Körper.
Beste Pommes aus dem Backofen – Ganz ohne Gedöns
So, liebe Pommes Freunde: Die für mich angenehmste Art, Pommes zuzubereiten, der Backofen. Denn du benötigst weder eine Fritteuse, noch anderen Schnickschnack. Denn einen Ofen hat jeder zu Hause und du kannst direkt loslegen. Die Vor- und Nachteile erfährst du im nächsten Absatz und mein bestes Rezept für Ofenpommes findest du auch hier auf dem Blog. Alles in allem, sind die Ofenpommes einfach zuzubereiten und schmecken genauso gut wie die vom Profi.
Warum du Pommes vom Grill probieren solltest
Pommes vom Grill musst du einfach mal ausprobiert haben. Warum? Ganz einfach… Weil jeder staunen wird, wenn du gegrillte Fritten präsentierst. Sie sind super schnell und einfach vorbereitet und werden in der Regel so knusprig, wie deine Gäste sie auch erwarten würden.
Schon mal Pommes in der Mikrowelle ausprobiert?
Wusstest du übrigens, dass du Pommes auch in der Mikrowelle rösten kannst? Lege Sie sie einfach in eine große Schüssel mit etwas Olivenöl und Salz. Decke die Schüssel mit Folie oder einem Deckel ab und stelle Sie sie für 4 Minuten in die Mikrowelle. Die Kartoffeln wenden und weitere 3 Minuten garen. Danach entfernst du die Abdeckung der Schüssel, lässt sie kurz abkühlen und kannst sie direkt servieren.
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