Einen Erdbeerschaum selber machen stand schon ganz schön lange auf unserer Bucket-Liste. So häufig haben wir es schon in den sozialen Netzwerken gesehen. Wir waren begeistert, wie schnell und einfach er zubereitet wird und wie wunderbar luftig locker der Schaum wirkt.
Endlich ist es so weit. Die Erdbeerzeit ist gekommen und wir sind sowas von bereit für das Erdbeerschaum Rezept. Also flitzten wir zum nächsten Erdbeerbauern, kauften eine Jahresration Erdbeeren und losging’s mit der Erdbeerschaum Party.
So wird es ein luftiger Erdbeerschaum
Das Beste an diesem Rezept ist, dass es absolut idiotensicheres Ding ist. Du kannst einfach nichts falsch machen. Na ok … außer du kannst kein Ei trennen. Aber du schaffst das. Wir glauben an dich!
Denn es wird wirklich nur so lange das Eiweiß aufgeschlagen, bis ein ganz fester, weißer Schaum entstanden ist. Spätestens nach 8 Minuten Mixzeit. Danach wird nur noch das Erdbeerpüree untergerührt und, wenn die Erdbeeren noch nicht süß genug sind, etwas Zucker hinzugegeben. Das war es auch schon!
Allerdings solltest du aber unbedingt auf diese Kleinigkeiten achten, wenn du rohes Ei verarbeiten und später essen möchtest:
Ist rohes Eiweiß im Erdbeerschaum nicht bedenklich?
Wenn du darauf achtest, dass dein Ei beim Verarbeiten wirklich frisch ist, dein fertiges Gericht im Kühlschrank gekühlt wird und nach Möglichkeit am gleichen Tag noch gegessen wird, bestehen beim Verzehr keine Bedenken.
Gibt es trotzdem einen Eiweiß-Ersatz?
Solltest du trotz allem Bedenken haben, ein rohes Ei zu verzehren, kannst du ganz einfach ultrahocherhitztes Eiweiß kaufen. Das gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten oder im Internet, meist in der Flasche, zu kaufen. So hast du die Salmonellengefahr definitiv gebannt!
Abschließend gibt es nur noch eines zu diesem luftigen Erdbeerschaum zu sagen: Selber machen ist einfach, lecker und luftig locker. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Luftiger Erdbeerschaum nur 2 Zutaten
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 350 g Erdbeeren
- Zucker nach Bedarf
- Schokolierte Erdbeeren & Minze als Topping
Anleitungen
- Erdbeeren pürieren und zusammen mit dem FRISCHEN Eiweiß für etwa 6–8 Minuten aufschlagen. Der Schaum wird richtig schön cremig und fest.
- Sind die Erdbeeren noch nicht reif und damit nicht süß genug, das Dessert mit etwas Zucker nachsüßen.
- WICHTIG: Das Dessert sollte unbedingt am selben Tag gegessen werden. Und wer trotzdem Bedenken wegen des Eiweißes hat, kann ganz easy ultrahocherhitztes Eiweiß z. B. in der Flasche kaufen.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!