Heidelbeeren Cheesecookie (Frischkäse) Desserts sind lecker und gehören bei vielen zu einem guten Sonntagsessen dazu. Doch oft sind sie aufwändig und außerdem sehr kalorienreich.
Dabei muss das definitiv nicht immer so sein! Denn dieser köstliche Nachtisch ist in weniger als 10 Minuten vorbereitet, gehört zum Schwierigkeitsgrad „einfacher geht es kaum“ und ist super lecker.
Denn die Säure der frischen Heidelbeeren harmonisiert perfekt mit der angenehm süßen und fluffigen Frischkäsesahne. Zusammen mit den crunchy Cookies kombiniert, ist die Ruckzuck- Nachspeise ein gelungener Menüabschluss.
Doch nicht nur als Nachspeise ist das Cheesecookie Dessert eine grandiose Kombi. Denn dieses Rezept schmeckt auch einfach nur so.
Blitzschnell, lecker & richtig gut!
Habt ihr Lust auf weitere schnelle Rezepte? Dann probiert doch meine Mousse au Chocolat mit Mini-Brezeln, Kleine Tassenkekse oder Granatapfel-Cookies.
Zutaten
- 400 g Heidelbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Frischkäse
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnefest
- 1 EL Ahornsirup (alt. Zucker)
- 6 Cookies
Anleitungen
- Frischkäse, Ahornsirup und Zimt cremig rühren.
- Schlagsahne mit Sahnefest und Vanillezucker in einer gesonderten Schüssel steif schlagen.
- Den Frischkäse unter die Sahne heben und zu einer homogenen Masse einrühren.
- Die Heidelbeeren waschen und die Cookies zerbröseln.
- Nun wird geschichtet. Abwechselnd Heidelbeeren, Zimtsahne und Cookies in ein Dessertgläschen schichten. Im Anschluss im Kühlschrank kühl stellen.
- Lasst es euch schmecken!
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
P.S. Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert? Nutze den Hashtag #beiZimtliebegesehen in deinen Social Media Kanälen, wenn du es mir zeigen möchtest. Ich freue mich auf deine Interpretation!
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen.
Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen.
Genießt das Leben!
Eure Mona von Zimtliebe