Einfach, schnell und supergesund. Besser kann man diese Mahlzeit wohl kaum beschreiben. Denn Rosenkohl hat nicht nur wenig Kalorien, sondern ist zudem eine wahre Vitaminbombe. Mit Vitamin A und C, mit vielen Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium gehört das Gemüse zum heimischen Superfood.
So kannst du einfach Rosenkohl zubereiten
Die meisten kennen das typische Wintergemüse ganz easy in Salzwasser gekocht und als Beilage serviert. Jahrelang war dies der Klassiker bei jedem winterlichen Sonntagsessen. Doch warum sollte man den Rosenkohl nicht einfach mal als vollwertiges Gericht zubereiten? Einfallslos den Rosenkohl kochen … war definitiv gestern! Heute bekommen die wundervoll grünen Bällchen neuen Pfiff.
Warum die Rosenkohl Pfanne dein Lieblingsgericht wird
Wunderst du dich, wieso ich denke, dass dieses Gericht deine Lieblingsspeise werden könnte? Ich verrate dir, warum ich davon überzeugt bin. Zum einen bist du schon ein heimlicher Rosenkohl-Fan, oder? Sonst wärst du wahrscheinlich nie in diesem Rosenkohl Rezept gelandet. Zum anderen liebst du es sicher auch, schnelle und einfach ein leckeres Essen zu zaubern. Stimmts?
Na siehst du, mit ein wenig Zwiebeln und Speck zubereitet und in der Pfanne angebraten, schmeckt die Rosenkohl Pfanne einfach köstlich. Du kannst das Ganze theoretisch als Beilage bzw. noch viel besser als Hauptgang servieren. Denn so braucht es tatsächlich keine weiteren Zutaten auf dem Teller und du hast eines der leckersten Rosenkohl Rezepte.
Darum sind Rosenkohl Rezepte so einfach
Die Rezepte rund um das grüne Gemüse sind sehr einfach und dadurch gut Anfänger-geeignet. Denn der Rosenkohl ist in wenigen Minuten bissfest gekocht und kann danach individuell auf das Rezept angepasst werden. Und so kannst du heute deinen Rosenkohl braten und morgen in den Backofen schieben. Super einfach, oder?
So kannst du Rosenkohl garen und bleibt kräftig grün
Nun verrate ich dir ein kleines Geheimnis von den Küchenprofis. Nicht, dass ich einer wäre. Aber dank meiner geliebten Oma, die eine wahre Meisterköchin war, gelingt auch es auch dir, dass dein Rosenkohl nach der Kochzeit (Garzeit) einfach seine wundervoll kräftig grüne Farbe behält. Neugierig? Hier erfährst du das Geheimnis:
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Gebratener Rosenkohl aus der Pfanne
Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 150 g Schinkenwürfel
- Öl zum Anbraten (z.B. natives Olivenöl von Kreta)*
Anleitungen
- Den Rosenkohl waschen, putzen und vorbereiten.
- Salzwasser zum Kochen bringen, den Rosenkohl für 10-12 Minuten in einem Topf* bissfest kochen und in einem Sieb* abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Olivenöl *und Zwiebeln in einer Pfanne kurz andünsten. Im Anschluss die Schinkenwürfel hinzufügen und anbraten.
- Nun den Rosenkohl (entweder ganz oder halbiert) hinzugeben und alle Zutaten zusammen noch ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Lasst es euch schmecken!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!