Hast du schon einmal Avocado mit Thunfisch im Backofen zubereitet? Dieses Gericht ist ohne viel Arbeit vorbereitet und außergewöhnlich lecker.
Das, bereits von Natur aus, sehr cremige Fruchtfleisch bekommt nämlich im gebackenen Zustand einen samtigen Geschmack. Zusammen mit einer Frischkäsefüllung und dem Thunfisch ergibt die warme Avocado ein rundum leckeres Essen.
So kannst du sie perfekt als Hauptkomponente mit Reis servieren.
Natürlich sollte man trotz allem an dieser Stelle den Fettgehalt der Avocado erwähnen. Auf 100 g Fruchtfleisch kommen etwa 24 g Fett. Jedoch handelt es sich hier um gesundes, pflanzliches Fett aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Und auch sonst bringt die Frucht sehr viele gute und auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin E, Vitamin B6 und Provitamin A mit sich.
Doch Avocado sollte man ohnehin nicht zu häufig kaufen. Denn auch, wenn sie lecker und gesund ist, sollten wir immer den grünen Gedanken nicht verdrängen. Denn die exotische Frucht hinterlässt leider keinen sehr guten ökologischen Fußabdruck. Der größte Teil unserer Avocados kommt aus Ländern wie Mexiko. Eine sehr weite Strecke für dieses kurze Essvergnügen. Mal ganz davon ab, was man außerdem zum Avocadoanbau in der Presse liest… angefangen über illegal gerodete Wälder, bis hin zu große benötigte Wassermengen für den Anbau bis zur Ernte der Avocado.
Das heißt natürlich nicht, das man vollständig auf Avocado verzichten sollte. Aber bewusst kaufen und genießen, ist absolute Pflicht!
Möchtest du die überbackene Avocado jedoch lieber ohne Thunfisch essen, kannst du es ganz easy mit Ei und Bacon versuchen. Diese Variante ist bereits auf dem letzten Foto des Beitrages zu sehen und das passende Rezept in Kürze hier online.
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Wie wäre es mit dem leckeren Avocadokuchen oder Spaghetti mit Avocado-Pesto? Einfach auf das Gericht klicken und du landest beim Rezept.
Gebackene Avocado mit Thunfisch
Zutaten
- 4 Avocado
- 100 g Frischkäse
- 130 g Thunfisch ohne Öl
- 30 g Parmesan gerieben
- Saft einer Zitrone
- Backzeit/-temperatur:
Backzeit / -temperatur:
- 20 Minuten 180°C Umluft
Instructions
- Den Backofen vorheizen.
- Avocado gründlich waschen und halbieren.
- Die Kerne vorsichtig aus der Avocado entfernen und die Hälften (mit dem Anschnitt nach oben) in eine Auflaufform legen.
- Die Avocadohälften mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
- Thunfisch und Frischkäse miteinander vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Mulden der Avocado verteilen.
- Den Parmesan auf die Avocado streuseln und auf mittlerer Schiene weich backen.
- Lasst es euch schmecken!
- TIPP: Als Beilage passt Reis perfekt zu den Avocados.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!