Avocado mit Thunfisch aus dem Ofen

Hast du schon einmal Avocado mit Thunfisch im Backofen zubereitet? Dieses Gericht ist ohne viel Arbeit vorbereitet und außergewöhnlich lecker.
Das, bereits von Natur aus, sehr cremige Fruchtfleisch bekommt nämlich im gebackenen Zustand einen samtigen Geschmack. Zusammen mit einer Frischkäsefüllung und dem Thunfisch ergibt die warme Avocado ein rundum leckeres Essen.

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So kannst du sie perfekt als Hauptkomponente mit Reis servieren.


Natürlich sollte man trotz allem an dieser Stelle den Fettgehalt der Avocado erwähnen. Auf 100 g Fruchtfleisch kommen etwa 24 g Fett. Jedoch handelt es sich hier um gesundes, pflanzliches Fett aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Und auch sonst bringt die Frucht sehr viele gute und auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin E, Vitamin B6 und Provitamin A mit sich.

Doch Avocado sollte man ohnehin nicht zu häufig kaufen. Denn auch, wenn sie lecker und gesund ist, sollten wir immer den grünen Gedanken nicht verdrängen. Denn die exotische Frucht hinterlässt leider keinen sehr guten ökologischen Fußabdruck. Der größte Teil unserer Avocados kommt aus Ländern wie Mexiko. Eine sehr weite Strecke für dieses kurze Essvergnügen. Mal ganz davon ab, was man außerdem zum Avocadoanbau in der Presse liest… angefangen über illegal gerodete Wälder, bis hin zu große benötigte Wassermengen für den Anbau bis zur Ernte der Avocado.

Das heißt natürlich nicht, das man vollständig auf Avocado verzichten sollte. Aber bewusst kaufen und genießen, ist absolute Pflicht!

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Avocado mit Thunfisch
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Möchtest du die überbackene Avocado jedoch lieber ohne Thunfisch essen, kannst du es ganz easy mit Ei und Bacon versuchen. Diese Variante ist bereits auf dem letzten Foto des Beitrages zu sehen und das passende Rezept in Kürze hier online.


Ihr habt Lust auf weitere Avocadorezepte?

Wie wäre es mit dem leckeren Avocadokuchen oder Spaghetti mit Avocado-Pesto? Einfach auf das Gericht klicken und du landest beim Rezept.

avocado thunf blog

Gebackene Avocado mit Thunfisch

Schnell zubereitet und richtig lecker mit Wildreis
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Aus dem Backofen
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 468 kcal

Zutaten

  • 4 Avocado
  • 100 g Frischkäse
  • 130 g Thunfisch ohne Öl
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Saft einer Zitrone
  • Backzeit/-temperatur:

Backzeit / -temperatur:

  • 20 Minuten 180°C Umluft
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Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen.
  • Avocado gründlich waschen und halbieren.
  • Die Kerne vorsichtig aus der Avocado entfernen und die Hälften (mit dem Anschnitt nach oben) in eine Auflaufform legen.
  • Die Avocadohälften mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  • Thunfisch und Frischkäse miteinander vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Mulden der Avocado verteilen.
  • Den Parmesan auf die Avocado streuseln und auf mittlerer Schiene weich backen.
  • Lasst es euch schmecken!
  • TIPP: Als Beilage passt Reis perfekt zu den Avocados.

Nährwerte

Kalorien 468kcal | Kohlenhydrate 19g | Protein 14g | Fett 40g | Gesättigte Fettsäuren 11g | Ungesättigte Fettsäuren 23g | Cholesterin 42mg | Natrium 284mg | Kalium 1072mg | Ballaststoffe 13g | Zucker 2g | Vitamin A 706IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 20mg | Vitamin D 1µg | Calcium 143mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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