avocado thunf blog

Avocado mit Thunfisch aus dem Ofen

Zum Rezept springen

Hast du schon einmal Avocado mit Thunfisch im Backofen zubereitet? Dieses Gericht ist ohne viel Arbeit vorbereitet und außergewöhnlich lecker.
Das, bereits von Natur aus, sehr cremige Fruchtfleisch bekommt nämlich im gebackenen Zustand einen samtigen Geschmack. Zusammen mit einer Frischkäsefüllung und dem Thunfisch ergibt die warme Avocado ein rundum leckeres Essen.

So kannst du sie perfekt als Hauptkomponente mit Reis servieren.


Natürlich sollte man trotz allem an dieser Stelle den Fettgehalt der Avocado erwähnen. Auf 100 g Fruchtfleisch kommen etwa 24 g Fett. Jedoch handelt es sich hier um gesundes, pflanzliches Fett aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Und auch sonst bringt die Frucht sehr viele gute und auch wichtige Nährstoffe wie Vitamin E, Vitamin B6 und Provitamin A mit sich.

Doch Avocado sollte man ohnehin nicht zu häufig kaufen. Denn auch, wenn sie lecker und gesund ist, sollten wir immer den grünen Gedanken nicht verdrängen. Denn die exotische Frucht hinterlässt leider keinen sehr guten ökologischen Fußabdruck. Der größte Teil unserer Avocados kommt aus Ländern wie Mexiko. Eine sehr weite Strecke für dieses kurze Essvergnügen. Mal ganz davon ab, was man außerdem zum Avocadoanbau in der Presse liest… angefangen über illegal gerodete Wälder, bis hin zu große benötigte Wassermengen für den Anbau bis zur Ernte der Avocado.

Das heißt natürlich nicht, das man vollständig auf Avocado verzichten sollte. Aber bewusst kaufen und genießen, ist absolute Pflicht!

Avocado mit Thunfisch

Möchtest du die überbackene Avocado jedoch lieber ohne Thunfisch essen, kannst du es ganz easy mit Ei und Bacon versuchen. Diese Variante ist bereits auf dem letzten Foto des Beitrages zu sehen und das passende Rezept in Kürze hier online.


Ihr habt Lust auf weitere Avocadorezepte?

Wie wäre es mit dem leckeren Avocadokuchen oder Spaghetti mit Avocado-Pesto? Einfach auf das Gericht klicken und du landest beim Rezept.

Gebackene Avocado mit Thunfisch

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Schnell zubereitet und richtig lecker mit Wildreis

einfach

  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

4 Portionen
4 Avocado
100 g Frischkäse
130 g Thunfisch ohne Öl
30 g Parmesan, gerieben
Saft einer Zitrone
Backzeit/-temperatur:
20 Minuten 180°C Umluft

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen.
  2. Avocado gründlich waschen und halbieren.
  3. Die Kerne vorsichtig aus der Avocado entfernen und die Hälften (mit dem Anschnitt nach oben) in eine Auflaufform legen.
  4. Die Avocadohälften mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  5. Thunfisch und Frischkäse miteinander vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Mulden der Avocado verteilen.
  6. Den Parmesan auf die Avocado streuseln und auf mittlerer Schiene weich backen.
  7. Lasst es euch schmecken!
  8. TIPP: Als Beilage passt Reis perfekt zu den Avocados.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #beizimtliebegesehen.

P.S. Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert? Nutze den Hashtag #beiZimtliebegesehen in deinen Social Media Kanälen, wenn du es mir zeigen möchtest. Ich freue mich auf deine Interpretation!

0dda39b6d6b14b4489aacc0149bb48eb
Teile diesen Beitrag:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.