Anzeige – Ob zum Geburtstag, zur Hochzeit oder einfach so, eine Eistorte passt zu jedem Anlass. Denn sie kann als Dessert oder auch zum Kaffee serviert werden und ist dadurch ein wahrer Allrounder. Außerdem ist eine Torte aus Eiscreme etwas ganz Besonderes, weil sie so selten gemacht wird.
Aber warum ist das eigentlich so? Aus welchem Grund landet eine Eistorte nur so selten auf dem Kaffeetisch? Diese Frage habe ich mir schon so oft gestellt. Und ich kam zu keiner vernünftigen Erklärung. Denn eines ist sicher: Eine Eistorte ist schnell gemacht und ist super einfach in der Produktion.
Hipp, hipp, hurray… Hoch leben die Eistorten!
Ich wurde mal gefragt, ob ich wirklich immer meine Eistorten selber mache. Die Antwort ist einfach: Früher nein, heute ja! Es gab Zeiten, da bin ich lieber in den Supermarkt gegangen und habe mir eine Packung Eis aus dem Tiefkühlregal gekauft. Heute ist das anders. Ich mag es, wenn Eis nicht nur schmeckt, sondern auch gut aussieht. Außerdem weiß ich bei selbst gemachten Torten und Eistorten auch immer, was ich eigentlich esse.
Warum du keine Eistorte kaufen oder bestellen solltest
Ganz einfach… spar dir das Geld. Denn selbst gemacht schmeckt immer am besten und zudem weißt du so, welche Zutaten enthalten sind. In dieser Eistorte ist übrigens eine ganz geheime Geheimzutat enthalten. Der leckere Eierlikör von HulaHoop*. Kennst du den schon? Nein? Dann verrate ich dir dazu gleich noch einiges mehr. Doch bleiben wir erst einmal beim Thema.
Eine Eistorte kaufen oder bestellen fällt also aus. Doch nicht nur die Inhaltsstoffe sprechen fürs Selbermachen. Denn eine Eistorte hast du blitzschnell zubereitet. Im Anschluss kommt sie in den Froster und dann heißt es nur noch: Warten!
So kannst du deine Eistorte einfach selber machen
Eine Eistorte schmeckt besonders gut, wenn du ihr einen schnellen Keksboden verpasst. Dafür kannst du Oreo Kekse oder auch ganz einfach einen anderen Lieblingskeks nehmen. Danach wird nur eine Creme zubereitet, in mehrere Teile aufgeteilt und mit verschiedenen Geschmacksrichtungen versehen. Das wärs auch schon in der Vorbereitung.
Der Eierlikör in der Eistorte ist das Beste am Rezept
Die Grundzutat der Creme ist, wie bereits erwähnt, der leckere HulaHoop* Eierlikör. Du erkennst ihn an der coolen Retro Flasche im Supermarkt schon von Weitem. Zusammen mit Heidelbeeren ist dieser Eierlikör das perfekte Match und die Eistorte wird cremig und fruchtig lecker.
Der HulaHoop* Eierlikör schmeckt einfach locker und luftig. Außerdem ist er laktose- und glutenfrei. Und das Beste daran: Der Alkoholgehalt ist nicht so hoch. Das ergibt einen typischen, aber milden Eierlikör-Geschmack. Einfach klasse und mittlerweile gibt es bei mir keinen anderen Eierlikör mehr zu Hause.
Letzte Aktualisierung 2024-11-21 / Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API
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Das Rezept: Die Eierlikör Heidelbeer Eistorte
Eierlikör Heidelbeer Eistorte
Zutaten
Für den Boden:
- 150 g Oreo Kekse
- 60 g Butter
Für die Eiscreme:
- 300 ml Hula Hoop* Eierlikör
- 300 g Heidelbeeren frisch oder TK
- 300 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Schlagsahne
Für die Dekoration:
- Ein paar zerstoßene Kekse
- Einige frische Heidelbeeren
Instructions
Der Boden:
- Einen Tortenring mit 18 cm Durchmesser vorbereiten.
- Oreo Kekse zerkleinern.
- Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Keks-Crunch zu einer Masse vermengen und gleichmäßig in den vorbereiteten Tortenring drücken.
- Den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Eiscreme:
- Heidelbeeren pürieren (TK-Früchte vor dem Pürieren ca. 10 Minuten antauen lassen) und zur Seite stellen.
- Eierlikör, Frischkäse und Zitronensaft cremig rühren.
- Die Eierlikörcreme gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Eine der Schüsseln zur Seite stellen.
- In die zweite Schüssel das Heidelbeerpüree einrühren.
- Die Heidelbeercreme nochmals aufteilen. 1/3 der Creme in eine weitere Schüssel füllen, denn dies wird später unser fliederfarbenes Topping.
- Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls auf die Cremes aufteilen (hier kann nach Augenmaß verteilt werden):2/3 Heidelbeer-Creme (erste Schicht) = 200 g Sahne1/3 Heidelbeer-Creme (späteres Topping)= 100 g SahneHelle Eierlikörcreme = 200 g Sahne
- Die Schlagsahne jeweils mit einem Schneebesen unterheben, bis alles schön cremig ist. Es sollten nun 3 Farben vorhanden sein: Dunkles Lila, helles Flieder und Eierlikör-Gelb.
- Die erste dunkle Schicht auf den festen Oreo Boden füllen und für mindestens eine Stunde in den Froster stellen.
- Ist die erste Schicht angezogen, kann die zweite helle Eierlikör-Schicht vorsichtig auf die erste Schicht eingefüllt werden. Im Anschluss sollte die Torte für weitere 2 Stunden in den Froster.
- Ist die Torte durchgefroren, kann der Tortenring gelöst und vorsichtig entfernt werden.
- Ist der Tortenring entfernt, kann die letzte fliederfarbene Creme über die Oberfläche gegeben werden, sodass die Creme am Rand herunterläuft.
- Mit frischen Heidelbeeren und Keks-Crunch dekorieren und nochmals für mindestens 2 Stunden in den Froster.
- Nun ist die Eistorte fertig und kann wie eine Torte serviert werden. Viel Spaß beim Nachmachen!
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Brombeer Oreo Eis
mit und ohne Eismaschine
So lecker und sommerlich… hier findest du das Rezept für Brombeereis mit und ohne Eismaschine.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!