Mit Fondant arbeiten

Als ich vor einiger Zeit beschloss, das Backen zu meinem neuen Hobby zu erklären, hatte ich erst einmal keine Ahnung wie ich eine Motivtorte zaubern sollte.
Ich googelte viel, schaute mir Tutorials an und ließ mich hier und da inspirieren, um mir die Grundtechniken von den „Großen“ abzuschauen. Sallys Blog, backenmachtglücklich und auch andere Blogs sind insbesondere für die blutigen Anfänger unter uns wirklich jedem zu empfehlen. Sie bringen einem das große Mysterium „Backen“ sehr viel näher.
Gerade in den Tutorials wird einem sehr gut erklärt und auch gezeigt, wie man das Fondant ohne Falten auf die Torte bekommt.

Gesagt, getan. Das klappte bei mir auch relativ schnell ziemlich gut.
Allerdings gab es einige wichtige Informationen, die ich scheinbar überlesen hatte und mich einige graue Haare und Nerven kostete.

Da irgendwann jeder vor diesen Fondantproblemen steht, habe ich sie hier in meinem Beitrag gesammelt:

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

  • lemoncurd

    Lemon Curd, Zitronencreme zum Niederknien

  • Deutsche Buttercreme

    Deutsche Buttercreme Pudding (1A fondanttauglich & super einfach)

  • moehrenkuchen blog

    Carrot Cake – Möhrenkuchen mit Frischkäse Frosting

Und bis dahin, lasst es euch gut gehen und gebt nicht auf!
Egal wie schwierig eine Torte scheint, mit Geduld und Motivation schafft ihr das!
Ich glaub an euch :-)!

c70a295f78f540d889be5dcfc0cbffbe

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Ähnliche Lieblingsrezepte für dich

  • Auf die Merkliste
    Einfach
    40 Min.
    0.0 (0)

    Bestes Rezept für Buttercreme

    Rezeptkosten
     icon
  • Auf die Merkliste
    Einfach
    20 Min.
    0.0 (0)

    Amerikanische Buttercreme

    Rezeptkosten
     icon
  • Auf die Merkliste
    Einfach
    10 Min.
    0.0 (0)

    Heiße Kirschen andicken – So geht’s!

    Rezeptkosten
     icon icon icon

Teilen macht Freu(n)de

Teile dein neues Lieblingsrezept mit deiner Familie, Freunden und Kollegen. Per Email, in den sozialen Netzwerken oder WhatsApp.

Unser Qualitäts-Versprechen

Wir empfehlen nur Produkte, von denen wir 100 % überzeugt sind und die wir selber nutzen würden, versprochen. Mit Klick auf einige unserer Links erhalten wir eine Provision.

Diese Rezeptideen werden dir auch gefallen

Immer noch Hunger? Dann gut aufgepasst.

  • Belgien

    Original belgische Waffeln – Grundrezept

  • Wiener Boden
    Wien

    Wiener Boden – Basic für Obstboden und Motivtorten

  • Tipps für den perfekten Käsekuchen

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert