Wer auf der Suche nach einer leckeren Buttercreme ist, die fondanttauglich ist, nicht zu üppig nach „Butter“ bzw. richtig lecker schmeckt und immer gelingt, ist bei der Swiss Meringue genau richtig.
Ich persönlich liebe diese Creme als Füllung für Torten. Sie ist lecker und super mit Fruchtcremes kombinierbar.
Und auch zum Bestreichen ist sie sehr „pflegeleicht“. Ganz einfach in der Handhabung, kann man die Swiss Meringue gut verarbeiten und mit einem Tortenmesser, -spachtel oder -palette sehr sauber auf die Torten auftragen, sodass kaum eine Unebenheit zurückbleibt und das Fondant anschließend ganz glatt aufgelegt werden kann. Als Grundlage für Fondanttorten ist es daher zurzeit mein Favorit.
20 nützliche Tipps & Tricks rund um die Buttercreme
Worauf muss ich bei der Zubereitung achten? Welche Buttercreme nutze ich wofür? Was mache ich, wenn die Creme flockig wird, geronnen ist oder flüssig bleibt?
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Dann wäre sicher die Ahoj Brause- Himbeer Zitronen Buttercreme in der prickelnden Einhornpups Torte genau das Richtige. Damit kannst du auf dem nächsten Geburtstag alle deine Gäste verzaubern.
Letzte Aktualisierung 3.10.2024 / Affiliate Links / Bilder von Amazon Product Advertising API
Swiss Meringue, fondanttauglich (leckere Buttercreme)
Kochutensilien
Zutaten
- 6 Eiweiß
- 230 g Zucker (oder weniger)
- 360-525 g weiche Butter (je nach Flüssigkeitsanteil in der Fruchtmischung, mehr Butter)
- Optional: Fruchtsirup, trockene Geschmacksnoten (auf keinen Fall zu viel Flüssigkeit zufügen)
Anleitungen
- Eiweiß und Zucker im Wasserbad unter Rühren bis auf 60°C erhitzen.
- Die Masse steif schlagen bis sich die Schüssel kalt anfühlt. Hier benötigt ihr ein wenig Geduld, da das Prozedere bis zu 15 Minuten dauern kann.
- Die Masse sollte nun recht fest sein. Butter in Stücken nach und nach unterrühren.
- Jetzt wird so lange gerührt bis die Masse fest, cremig und glänzend wirkt.
- TIPP: Sollte sich die Creme mit der Butter nicht sofort zu einer cremigen homogenen Masse verbinden, müsst ihr einfach weiter rühren. Die Creme gelingt mit Geduld eigentlich immer.
- Wenn ihr einen fruchtigen Geschmack wünscht, könnt ihr nun noch Sirup oder trockene Geschmacksrichtungen einrühren.
- Wichtig ist nur, dass nicht zuviel Flüssigkeit in die Creme gefüllt wird, da sie sonst nicht mehr fondanttauglich ist.
- TIPP: Mehr Flüssigkeit bedeutet zwangsläufig auch mehr Butter zufügen, sonst schmilzt euch das Fondant.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Meine Creme wurde zwar weiß aber nicht steif. Hab ich sie vielleicht zu schnell aufgeschlagen?