Kaffee Energiebällchen mit Datteln

Hast du schon mal von Kaffee Energiebällchen gehört? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit! Diese kleinen Kraftpakete sind der perfekte Snack für zwischendurch. Und das Beste: Du kannst sie ganz einfach mit Datteln selbst machen!

Anzeige

Die Geheimzutat der Energy Balls sind im Allgemeinen übrigens Datteln. Denn sie geben die besondere Süße und du kannst vollständig auf weitere Süßungsmittel verzichten. Das macht den Snack um einiges „gesünder“ als andere Süßigkeiten, jedoch ohne auf den lecken Geschmack zu verzichten. Und mit einem Schuss Kaffee werden sie zu wahren Wachmachern.

enyergy balls datteln
Anzeige


Was sind Energiebällchen überhaupt?

Energiebällchen, auch Energy Balls genannt, sind kleine, runde Snacks, die dir einen ordentlichen Energieschub verpassen. Sie sind der Power Boost für deinen Körper! Unsere Version heute: Fruchtige Energie-Bällchen-Datteln mit einem Kaffee-Kick! Die musst du unbedingt probieren.

energiebällchen datteln

Wo hat das Energy Balls Rezept seinen Ursprung?

Bei unserer Recherche, wo bzw. durch wen die Idee von Energiebällchen überhaupt entstanden ist, konnten wir leider keinen genauen Zeitpunkt oder eine Person ausmachen. Fakt ist jedoch, dass die Bällchen nicht nur als Energy Balls, sondern auch unter „Dattelkonfekt“ und „Blissballs“ mittlerweile auf fast allen Kontinenten bekannt sind. Wahrscheinlich ist die Kombination von energiereiche Lebensmitteln, wie Früchte, Samen und Nüsse aus diesem Grund in den letzten Jahren zum gesunden und natürlichen Snack-Trend geworden.

energy balls selbst gemacht

Mit diesen selbstgemachten Energiebällchen Datteln hast du deinen Energiebooster to go dabei. Sie sind lecker, gesund und geben dir den süßen Kick, wenn du ihn brauchst. Worauf wartest du noch? Ab in die Küche und los geht’s. Denn Energy Balls sind super schnell selbst gemacht.

Anzeige
himbeer energy bliss balls hoch3

Himbeer Energy Balls

Die fruchtige Alternative zu den Kaffee Energiebällchen. Genauso einfach und sommerlich lecker.

So lange halten sich die Energiebällchen mit Datteln

Energy Balls mit Datteln halten sich im Kühlschrank in der Regel etwa ein bis zwei Wochen. Für die optimale Lagerung solltest du die selbst gemachten Energiebällchen luftdicht in einer Dose oder in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. Und wenn sie noch länger genießen möchtest, kannst du sie auch ganz einfach einfrieren. Denn im Gefrierfach halten Sie sich sehr viel länger und du kannst sie genießen, wann immer dir danach ist.

kaffee energy balls1

Kaffee Energiebällchen mit Datteln

Die Energy Balls kannst du easy mit Datteln selber machen und mehrere Tage aufheben.
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 15 Stück
Kalorien 54 kcal

Zutaten

  • 70 g Datteln, entsteint
  • 70 g Cranberrys, getrocknet
  • 100 g Mandeln
  • 2-3 TL Kakao
  • 6 TL Cappuccino- oder lösliches Kaffee-Pulver
  • Kakao zum Wälzen
Anzeige

Anleitungen

  • Datteln, Cranberrys und Mandeln so klein wie möglich zerkleinern.
  • Alle zerkleinerten Zutaten, Kakao und Cappuccino/ Kaffee-Pulver zu einer glatten Masse kneten.
  • 15 Energiebällchen mit den Händen formen, in Kakao wälzen und im Kühlschrank kühlen.
  • Die Kaffee Energy Balls halten im Kühlschrank gelagert mehrere Tage frisch.
    kaffee energy balls 7

Nährwerte

Kalorien 54kcal | Kohlenhydrate 6g | Protein 2g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.001g | Natrium 0.3mg | Kalium 85mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 3g | Vitamin A 3IU | Vitamin C 1mg | Calcium 20mg | Eisen 0.3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

f6120927364344f3b1b3b6cd733434d7
Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!
*Die mit Sternchen markierten Links führen zu unseren Kooperationspartnern. Wir zeigen und empfehlen nur Produkte, von denen wir 100%ig überzeugt sind.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Nach oben scrollen