Wenn ich im Supermarkt einkaufen bin, kann ich ja selten am Süßwarenregal vorbeigehen. Ich pirsche mich meist bis zu den Keksen und spätestens bei den Puffreis Schokolade Schnitten (wir kennen sie auch als Nippon) ist es um mich geschehen. Eine Packung landet immer in meinem Einkaufswagen und ich esse sie später mit Genuss.
Ich liebe diese handlichen Teilchen aus locker leichtem Puffreis, umhüllt von der feinen Schokoladenschicht. Sie sind so schlicht und lecker! Einfach yummy. Genau aus diesem Grund wollte ich diese Leckerei endlich auch selber mal machen. So schwer kann die Puffreis Herstellung mit Schokolade doch nicht sein, oder?
Wie wird Puffreis eigentlich hergestellt?
Puffreis ist im Prinzip wie Popcorn. Allerdings wird Puffreis nicht aus Mais, sondern aus Reis hergestellt. Dafür muss der Reis erst getrocknet werden, um ihn dann aufzupuffen. Wie das geht, siehst du hier:
Dafür musst du den Reis zuerst vorbereiten und ihn, wie gewohnt, kochen. Im Anschluss verteilst du den Reis auf einem Backblech und trocknest ihn bei 120 Grad für ca. 120 Minuten im Backofen.
Nun ist er schön gehärtet und du kannst ihn wie Popcorn Mais verwenden. Erhitze in einem Topf ein wenig Öl und fülle den trockenen Reis ein. Verschließe den Topf mit einem Deckel. Nun dauert es nur noch wenige Sekunden und der Reis ploppt auf und wird zu Puffreis.
Solltest du aber keine Lust haben, den Puffreis selber herzustellen (hatte ich nämlich auch nicht), zeige ich dir hier einen einfacheren Weg zur leckeren Knusper Puffreis Schokolade.
So machst du Puffreis mit Schokolade in 15 Minuten
Um den Puffreis nicht selber produzieren zu müssen, gibt es eine ganz einfache Alternative: Reiswaffeln. Es gibt sie überall zu kaufen und sind perfekt zur Herstellung der Schoko Puffreis Schnitten geeignet. Die Waffeln kannst du sehr einfach zerkleinern und die Brösel dann weiterverwenden.
Einfacher geht es nun wirklich kaum, oder?
Wenn du den Puffreis (extra für den Crunch) mit Cornflakes vermengst und alles anschließend mit flüssiger Schokolade überziehst, musst du das Ganze nur noch aushärten lassen. Danach kann die Puffreis Schokolade mit einem Messer zugeschnitten werden. Fertig ist dein selbst gemachter und nachgemachter Nippon Puffreis.
Hast du Lust auf weitere Snacks wie die Puffreis Schokolade?
Für weitere Snacks und leckere Kleinigkeiten, solltest du unbedingt die Himbeer Energy Balls ausprobieren. Sie sind mindestens genauso einfach zuzubereiten wie die Knusper Puffreis Schokoladen Schnitten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Knusper Puffreis Schokolade Schnitten
Zutaten
- 100 g Reiswaffeln (etwa eine Packung)
- 30 g Corn Flakes
- 200 g Zartbitterschokolade, vegan oder normal
- 30 g Kokosfett
Instructions
- Eine eckige Backform bzw. Auflaufform (20 × 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Cornflakes und Reiswaffeln zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
- Die Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad und unter Rühren schmelzen und zum Puffreis geben.
- Mit einem Kochlöffel gut durchrühren, sodass alle trockenen Zutaten mit Schokolade umhüllt sind.
- Die Masse auf das Backpapier geben, gleichmäßig glatt streichen und leicht andrücken.
- Die Form für ca. 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest werden kann.
- Die feste Schokoplatte in 12- 15 gleich große Stücke schneiden und genießen.
- TIPP: Die nicht verputzten Reste, kannst du am besten im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!