Hallo liebe Kartoffelfans! Heute geht’s um leckere Quetschkartoffeln aus Kroketten und Chicken-Wings. Lecker und einfach. Perfekt für Köche, die keine Lust auf Kochen haben. Denn hier erledigt alles der Backofen für dich.
Außerdem benötigst du gerade einmal 3 Zutaten für dein ganzes Gericht. Das Essen ist absolut Anfänger geeignet oder wenn es einfach mal schnell gehen muss. Also, los gehts mit dem besten Quetschkartoffel Rezept.
Was passt zu Quetschkartoffeln vom Blech? Der Geheimtipp.
Zu knusprigen Quetschkartoffeln passt fast alles. Egal ob Gemüse, Fleisch oder Fisch. Theoretisch kannst du alles als Beilage dazu servieren. Bei unserem Rezept geht es um die perfekte Kombi von gesundem Spinat und saftigen Chicken-Wings. Ausprobieren lohnt sich!
Quetschkartoffeln für Nicht-Köche: So geht’s
Da es ein Blitzrezept für Anfänger ist, benötigst du hier und heute keine Kartoffeln, die du vorab kochen musst. Denn hierfür nutzen wir Kroketten. Entweder aus dem Tiefkühlregal oder aber, wenn du vom Vortag selbstgemachte Kroketten übrig hast. Die werden ganz easy aufs Blech platt gedrückt und mit Öl beträufelt.
Im Anschluss belegst du die Quetschies mit Spinat und Chicken-Wings (ebenfalls als TK) und schon gehts ab in den Backofen damit. Einfacher geht es nicht. Denn die Quetschkartoffeln vom Blech brauchen nur 3 Minuten Vorbereitungszeit und keine Kocherfahrung.
So werden die Quetschkartoffeln knusprig
Um Quetschkartoffeln knusprig zu bekommen, gibt es ganz unterschiedliche Methoden. Doch eins ist sicher: Mit Kroketten als Grundlage wird das fertige Essen ganz von allein knusprig und lecker. Daher musst du unbedingt einmal schnelle Kroketten als Grundlage testen.
Das Quetschkartoffeln Rezept ist nicht nur ein Trend
Durch den coolen Namen sind die Quetschkartoffeln im Ofen schon lange ein beliebtes Essen. Und zwar bei Jung und Alt. Doch der Name ist nicht allein verantwortlich für den großen Hype um das Rezept. Denn dieses Gericht ist zum einen super einfach und ohne Aufwand vorzubereiten. Zum anderen schmeckt es der ganzen Familie. Probier’s aus!
Knusprige Quetschkartoffeln Kroketten
Zutaten
- 10 Kroketten, Tiefkühl
- 10 Chicken-Wings, TK
- Spinat, TK
- Olivenöl
- Salz
- Frische Kräuter
Backzeit / -temperatur:
- 20-25 Minuten 180 °C Umluft
Anleitungen
- Backofen vorheizen.
- Kroketten antauen lassen, auf einem Backblech verteilen und mit einem flachen Glas (oder Tasse) flach drücken.
- Kleine Spinat Portionen auf der flach gedruckten Kroketten positionieren und den Spinat ein wenig salzen.
- Chicken-Wings darüber legen.
- Das Ganze mit Olivenöl beträufeln, frische Kräuter auf den Quetschkroketten verteilen und für 20–25 Minuten bei 180 °C Umluft knusprig backen.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
Du suchst weitere leckere Rezepte
Hier findest du das beste Rezept für selbstgemachtes türkisches Fladenbrot oder den perfekten süßen Hefeteig für Stockbrot. Entführe deine Gäste mit dem Fladenbrot und Simit Rezept auf eine kulinarische Reise in 1001 Nacht.