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Cremiges Lebkuchen Parfait mit warmen Glühbeeren

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„Bilder sprechen mehr als tausend Worte“, doch ganz ohne Text geht es dann doch nicht ;-). Dieses Lebkuchen Parfait (man kann es übrigens auch Lebkuchenparfait schreiben) ist einfach himmlisch und das perfekte Dessert, wer aktuell noch Weihnachtsessen Rezepte sucht.

Denn Weihnachtsrezepte zu finden, die nicht so zeitintensiv sind, ist manchmal gar nicht soooo einfach. Oft muss man Tage vorher mit der Vorbereitung beginnen oder bis kurz vor dem Erscheinen des Besuches in der Küche hantieren. Und sind wir mal ganz ehrlich… so richtig Lust darauf haben wir alle nicht, oder?!

Gut vorbereitet sind die Weihnachtsessen Rezepte also halb so schlimm und die Feiertage werden ganz entspannt.

Lebkuchen Parfait

Weihnachtsessen und das Lebkuchen Parfait Rezept?

Parfait und Weihnachten passen einfach hervorragend gut zusammen. Denn ein Parfait ist ein ganz cremig und halb gefrorenes Eis. Es schmilzt förmlich auf der Zunge dahin und mit dem richtigen Topping und einer außergewöhnlichen Füllung (wie hier) ist ein Lebkuchen Parfait der krönende Abschluss bei jedem Weihnachtsessen.

Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Der entscheidende Vorteil beim Parfait ist nämlich, dass du keine Eismaschine oder ähnliches benötigst. Ein handelsüblicher Handmixer reicht völlig aus und ruckzuck ist der Nachtisch für die Festtage vorbereitet, eingefroren und servierfertig.

Parafait rezept Weihnachtsessen
Cremiges Lebkuchen Parfait mit warmen Glühbeeren 9

Glühbeeren Topping ist eigentlich ein fruchtiges Glühwein Rezept

Ein Lebkuchen Parfait ist allerdings erst vollkommen, wenn es durch die passende Soße ergänzt wird. Ich habe mich hier für die leckerste (und einfachste) Weihnachtssoße schlechthin entschieden. Glühbeeren!

Sie besteht aus frischen Waldfrüchten, Konfitüre sowie rotem Glühwein und muss lediglich angerührt werden. Da alle Komponenten sehr süß sind, wird im Parfait Rezept auf etwas Süße verzichtet. Heißt also, isst du das Parfait pur, schmeckt es zwar auch lecker, aber eben nicht perfekt!

Du möchtest weitere Weihnachtsrezepte backen?

Dann habe ich ganz sicher genau das Richtige für dich. Wie wäre es mit der leckeren Bratapfel Spekulatius Torte, einem schnellen Gewürzkuchen oder Gingerbread Männchen?

Toffee Käsekuchen
Double Choko Toffee Cheesecake
Gewürzkuchen
Omas Gewürzkuchen „Oh Tannenbaum“

Hier kommt nun das leckerste Lebkuchen Parfait Rezept aller Weihnachtsrezepte:

Lebkuchen Parfait mit warmen Glühbeeren

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Santas Lieblingsdessert… Lebkuchen Parfait mit Glühwein Waldfrucht Soße und frischen Früchten.<br>Einfach und lecker!

mittel

  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Ruhezeit:
    4 Stunden
  • Gesamtzeit:
    4 Stunden 20 Minuten

Zutaten

4 Portionen
Für das Parfait:
40 g Zucker
2Eigelb
1TL Lebkuchen Gewürz
200 g Schlagsahne
60 gMascarpone
2 ELMilch
3Lebkuchen mit Schokoüberzug
Für die Soße:
100 gWaldbeer Fruchtaufstrich (Marmelade mit Fruchtstückchen)
50 mlroter Glühwein
50 gfrische Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren , Brombeeren)

Zubereitung

Das Parfait

  1. Zucker und Eigelb schaumig rühren (dies kann einige Minuten dauern).
  2. Mascarpone mit Milch glatt rühren.
  3. Schlagsahne mit Gewürz steif schlagen.
  4. Die Mascarpone vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Und diese im Anschluss unter die Sahne heben.
  6. 2-3 Lebkuchen in große Stücke schneiden und ebenfalls unter die Masse heben.
  7. Die flüssige Masse in Silikon-Muffinformen oder Dessertringe füllen und für einige Stunden einfrieren.

Die Glühbeeren-Creme

  1. Waldbeeren Marmelade mit dem Glühwein vermengen.
  2. In einen Topf geben und kurz erwärmen.
  3. In der Zwischenzeit die frischen Früchte waschen und unter das Topping heben.
  4. Das Parfait aus den Silikonformen stürzen und mit der warmen Glühbeeren Creme servieren.
  5. Guten Appetit! Lebkuchenparfait selber machen

Wie findest du das Rezept?

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