mojito creme blog

Mojito kennen wir fast alle als einen sehr erfrischenden und leckeren Mixed Drink. Er ist ein Klassiker unter den Cocktails und die sind schon viele Jahre im Trend. Cremig oder fruchtig, hochprozentig oder alkoholfrei? Für jeden gibt es die passende Geschmacksrichtung. Natürlich werden immer wieder neue und außergewöhnliche Kreationen vermarktet. Doch die Klassiker wie Cuba Libre, Caipirinha oder Pina Colada halten sich wacker seit mehren Generationen auf der Cocktailkarte. Statistisch gehört der Mojito sogar seit einigen Jahren zu den TOP7 der beliebtesten Cocktails.

Was hat ein Cocktail mit süßen Speisen zu tun?

Mit Minze, Rum, Zucker und Limette als Zutaten ergibt es somit eines der alkoholischen Lieblingsmixgetränke der Deutschen.
Die Geschmackskombination ist einfach grandios. Sie vermittelt das Gefühl von Frische und gaaaaaanz viel Sommergefühl.
Daher ist nicht verwunderlich, dass die Mojitozutaten längst nicht mehr nur für Cocktails dienen. Es gibt Mojito -Desserts, -Kuchen oder -Eis. Wie wäre dann also einfach mal mit einer Mojito-Creme? Sie ist so einfach wie schnell zubereitet und kann ganz unkompliziert als Topping auf Eiscreme oder einem New York Cheesecake.

mojito cheesecake blog

Ein Topping auf einem Käsekuchen?

Beim New York Cheesecake handelt es sich nicht um einen heimischen Käsekuchen, so wie wir ihn vom Sonntagskaffee bei Oma kennen. Die amerikanische Version ist kompakter gebacken und ist um einiges süßer und knatschiger. Ein fruchtiges Topping wie die Mojito-Creme passt daher wunderbar zu einem New York Cheesecake.Und wie es sich für einen Foodblog gehört, habe ich natürlich auch hierfür ein leckeres Rezept für euch. Wer also den Cheesecake backen möchte, klickt einfach auf das obere Bild oder HIER.

Unsere Geheimtipps

Es ist Zeit für unseres handverlesenen und leckersten Rezeptideen. Lehne dich zurück und lass dich inspirieren.

Alle anderen finden nun hier die Mojito-Creme:

mojito creme quadrat

Mojito – Creme (z.B. für den Mojito New York Cheesecake oder auf Eis)

Erinnert geschmacklich an den bekannten Cocktail. Lecker und fruchtig.
Noch keine Bewertungen
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Cremes und Füllungen
Küche Karibik
Portionen 150 ml (reicht für einen Cheesecake)
Kalorien 4 kcal

Zutaten

  • 10 Blätter Minze
  • 20 ml Rum
  • 130 ml Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Instructions

  • Die Minze waschen und die Stiele entfernen.
    Alle Zutaten in einem Topf aufkochen lassen. Nun die Flüssigkeit so lange köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Denkt bitte daran, dass die Creme beim Erkalten weiter anzieht und in der Konsistenz fester wird.
  • Ist die Creme fertig, entnehmt die Minzblätter und lasst die Creme abkühlen.
    VORSICHT: Zucker kann sehr heiß werden, also probiert die fertige Creme bitte nicht sofort, sondern lasst sie unbedingt ein wenig auskühlen.
  • Die Creme passt perfekt zum Mojito New York Cheescake (Rezept erhaltet ihr
    oder einfach auf einem leckeren Eis.
    mojito cheesecake quer
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Nährwerte

Kalorien 4kcal | Kohlenhydrate 1g | Protein 0.01g | Fett 0.01g | Gesättigte Fettsäuren 0g | Ungesättigte Fettsäuren 0g | Natrium 0.05mg | Kalium 1mg | Ballaststoffe 0.03g | Zucker 1g | Vitamin A 3IU | Vitamin C 0.4mg | Calcium 0.4mg | Eisen 0.01mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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