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Kaum ein Gericht weckt so viele Erinnerungen an gutes Essen mit der Familie wie klassische Rinderrouladen! Die Kombination aus butterzartem Fleisch, einer herzhaften Rouladen Füllung und der unverwechselbaren Rouladen Soße ist einfach unschlagbar. Übrigens … mit unseren Rezepten kannst du deine Rinderroulade selber machen, im Schnellkochtopf, Backofen oder im Bräter. So wird sie herrlich aromatisch und passt auch wunderbar zu den leckeren Beilagen.

Direkt zum Rouladenrezept

Hier findest du die klassischen Rouladen im Bräter zubereitet

rouladen sosse

Rinderrouladen füllen – So geht´s richtig.

Wie du die Rouladen Füllung hinbekommst, ist gar kein Hexenwerk. Denn die Klassiker wie Speck, Zwiebeln, Gewürzgurken und scharfer Senf sind die perfekte Basis. Und natürlich dürfen Salz, Pfeffer und Paprikapulver nicht fehlen.

Der Geheimtipp
Lieblingsrezepte von Mona

Wenn du allerdings etwas kreativer sein möchtest, probiere einfach neue Geschmacksrichtungen aus. Denn eine Rouladen Füllung mit Pestos, Gemüse, Kräutern oder sogar Speck-Alternativen können super schmecken.

rouladen Füllung

Rouladen wickeln und zubereiten

Damit die Rouladen Füllung dort bleibt, wo sie hingehört, musst du die Rouladen allerdings unbedingt richtig wickeln. Nimm dir also Zeit, damit sie am Ende fest sitzen und alles fixiert ist.

Zum Roulade wickeln platziere die Füllung mittig auf dem Fleisch, klappe die Seiten links uns rechts ein und rolle das Ganze straff auf. Fixiere die Roulade mit Küchengarn oder Rouladennadeln (die Nadel ist übrigens mein Favorit). Und keine Panik, wenn sie beim ersten Mal nicht so super aussehen. Mit ein wenig Übung hast du die Rouladen Zubereitung im Handumdrehen drauf.

rouladen wickeln

Rouladen wie lange kochen und braten?

Im nächsten Schritt geht es ans Braten: Die Rouladen Zubereitung beginnt damit, das Fleisch von allen Seiten scharf anzubraten. Gib dann das Gemüse deiner Wahl in den Bräter, lösche alles mit Rotwein und Rinderfond ab, und lasse die Rouladen etwa zwei Stunden schmoren. So entfaltet sich der volle Geschmack, und die Rouladen Soße bekommt ihr intensives Aroma.

Rouladen zubereiten, diese Möglichkeiten hast du.

Sind deine Rouladen zubereitet, hast du nun verschiedene Möglichkeiten sie besonders zart und saftig zu bekommen. Du kannst zwischen dem Schnellkochtopf, dem Backofen oder dem klassischen Garen im normalen Bräter wählen. Die passenden Rezepte dazu findest du natürlich bei uns.

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Darum ist die Rouladen Soße so wichtig

Die Rouladen Soße ist im Übrigens der Gamechanger bei diesem Gericht. Denn durch sie wird nicht nur das Fleisch, sondern auch die Beilagen besonders verfeinert.

Doch wenn du eine Rinderroulade Soße selber machen willst, wie wird sie richtig aromatisch? Ganz einfach. Sie lebt von der Kombination aus geschmortem Gemüse, Wein und Fond. Durch das langsame Köcheln bei der Rouladen Zubereitung wird die Soße besonders intensiv und ist die perfekte Begleitung zu klassischen Beilagen wie Kartoffelklößen oder Rotkohl.

Übrigens kannst du sie zum Schluss noch mit einem Schuss Sahne verfeinern, wenn du es besonders cremig magst.

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Leckere Beilagen zu Rinderrouladen

Du suchst nicht nur nach klassischem Rotkohl? Hier findest du noch viele weitere leckere Beilagen zur Rouladen Zubereitung

Leckere Beilagen zu Rouladen

Zu deiner leckeren Rinderrouladen Soße passt übrigens besonders gut ein selbst gemachter Rotkohl. Dieses klassische Gemüsegericht rundet dein Menü perfekt ab und ist gar nicht so schwer zuzubereiten. Dort verraten wir dir auch, wie du Rotkohl verfeinern kannst, wenn du ihn ganz easy aus dem Glas verwenden, aber eine persönliche Note verpassen möchtest. Aber auch diese anderen Beilagen passen hervorragend zu diesem Gericht.


Viel Spaß beim Ausprobieren!

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