Gefüllte Paprika im Backofen gab es schon in meiner Kindheit. Damals wurde das rote Gemüse ganz einfach mit Hackfleisch und Reis ausgestattet und schon ging es ab in den Backofen damit. Die gefüllten Paprika Schoten gibt es heute natürlich auch noch. Gar keine Frage.
Doch mittlerweile existieren auch ganz andere und gesündere Variante. Es gibt sie vegan Oder vegetarisch, so wie dieses heutige Gericht. Denn auch wenn es klassisch aussieht, ist das gefüllte Paprika mit Feta Rezept außergewöhnlich und super lecker. Doch fangen wir von vorne an:
Welche gefüllte Paprika Schoten eignet sich besonders gut für den Backofen?
Grundsätzlich ist hier die Paprikasorte für den Backofen geeignet. Ob sie nun eine klassische Form hat oder ob es sich um eine der süßen Spitzpaprika handelt, das ist völlig egal. Das Einzige, worauf ich wirklich achten würde, ist die Farbe des Gemüses.
Denn ROT bedeutet Süße und durch das Backen kommt dies noch intensiver zum Vorschein.
Wie lange muss eine gefüllte Paprika in den Ofen?
Je nach Füllung und Temperatur solltest du mindestens 25 Minuten Backzeit einrechnen, damit die gefüllte Paprika im Ofen schön weich und aromatisch ist.
Gefüllte Paprika mit Feta – Bestes vegetarisches Rezept
Seien wir doch mal ehrlich, ein leckerer Fetakäse gibt immer unfassbar viel Geschmack. Aus diesem Grund darf diese zur Tat in der vegetarischen gefüllten Paprika keinesfalls fehlen. Außerdem gehören zu diesem Rezept frische Champignons und süße Schalotten, die in der Pfanne angedünstet werden. Zusammen gibt es für mich das perfekte Rezept für eine Paprika Füllung.
Wer essen lieber vegan mag, kann den Feta einfach weglassen und entweder einen Käseersatz beifügen oder einfach ohne essen. Beides schmeckt richtig gut und es mindestens genauso köstlich wie die gefüllte Paprika vegetarisch.
Darum ist das Rezept für die gefüllte Paprika so beliebt
Ich habe mich schon oft gefragt, warum die gefüllte Paprika aus dem Ofen schon seit so vielen Jahrzehnten immer wieder so gern gekocht wird. Eine konkrete Erklärung gibt es für dieses Phänomen wohl nicht. Aber ein Grund ist mit Sicherheit die schnelle Zubereitung und der geringen Aufwand, um ein vollwertiges Gericht für die ganze Familie zu zaubern.
Du kannst es jederzeit mit deinen Lieblingszutaten kombinieren Oder diese ersetzen und spontan ein völlig neues Rezept für gefüllte Paprika entwickeln. Denn ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, das rote Gemüse schmeckt grundsätzlich zu fast allen leckeren Komponenten, die du im Backofen zubereiten kannst. Lass es dir schmecken!
Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta
Zutaten
- 4 rote Spitzpaprika
- 200 g griechische Nudeln
- 1 Feta
- Olivenöl
- 100 g frische Champignons
- 2 Schalotten
- 2 EL Pesto, grün oder rot
- frische Kräuter
Backzeit / -temperatur:
- 25 Minuten 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze)
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die griechischen Nudeln nach Anleitung im Salzwasser kochen, in einem Sieb abschütten, in etwa 2 EL Öl schwenken und zur Seite stellen.
- Die Paprika waschen, längs halbieren und entkernen.
- Paprikahälften in eine Auflaufform legen und die Nudeln hineingeben.
- Den Feta auf die Nudeln bröseln.
- Die frischen Kräuter waschen und ebenfalls auf die Nudeln geben.
- Für etwa 20–25 Minuten auf mittlerer Schiene weich backen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
- Schalotten schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Champignons mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
- Ist die Paprikaschote weich, die Champignons über die Nudeln geben und servieren.
Nährwerte
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.
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Wir sollten uns mehr Zeit nehmen, um Dinge zu tun, die uns glücklich und auch Spaß machen. Deswegen backe & koche ich viel und habe irgendwann mit dem Bloggen angefangen. Hier schreibe ich über meine Rezepte, neue Ideen und auch alles, was mal richtig daneben geht. Denn bisher ist ja bekanntlich noch kein (Back-) Meister vom Himmel gefallen. Genießt das Leben!
Super Paprika Rezept.