Schneller Cheese Burger Salat – 100 % Original

Wenn du Cheeseburger auch so liebst wie wir, dann bist du hier genau richtig. Denn heute gibt es Cheese Burger Salat. Ja, du hast es richtig verstanden. Wir machen heute einen super köstlichen Salat, und zwar ganz simpel aus den altbekannten Burger Zutaten.

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Bevor wir den Burger Salat tatsächlich auf unseren Gabeln hatten, konnten wir kaum glauben, dass diese Fastfood Variante wirklich schmecken sollte. Doch bereits nach dem ersten Bissen war es um uns geschehen. Und zwar nicht nur um einen von uns. Die gesamte Crew war schockverliebt.

cheese burger salat
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Darum ist das Burger Salat Rezept absolut authentisch

Niemals hätten wir gedacht, dass ein einfacher Salat unseren Lieblingsburger so authentisch imitieren könnte. Ähm, natürlich meine ich damit nicht die Optik. Denn das erkennt nun jeder, dass es bei diesem Rezept auf dem Teller fast ein wenig wild aussehen wird. Nein, ich meine die geschmackliche Komponente. Der Cheese Burger Salat steht dem Original nämlich in keinster Weise nach. Und das liegt an einer ganz besonderen Zutat. Welche das ist, erfährst du im nächsten Absatz.

burger salat rezept

Die Geheimzutat im Cheese Burger Salat Rezept

Es gibt eine wichtige Zutat in diesem Burger Salat Rezept, die den ganz besonderen Geschmack ausmacht. Ohne diesen Bestandteil wäre dieses Gericht einfach nur ein simpler Salat. Doch bei Verwendung dieser Komponente bekommt das Rezept den charakteristischen Geschmack eines Burgers. Doch worum geht es denn jetzt? Natürlich ist die Rede von den Burger Buns (Burgerbrötchen). Denn auch, wenn das fertige Essen nicht wie Fastfood aussieht, steckt es zu 100 % drin.

Dafür musst du die Buns grob würfeln und in einer Pfanne (ganz ohne Öl) von allen Seiten kurz anrösten. So entstehen Burger Croutons, die nicht nur knusprig, sondern absolut unverzichtbar für die wahren Burger Fans sind. Diese krossen Croutons werden übrigens erst kurz vor dem Servieren in den Salat gegeben, damit sie beim Verzehr noch super crunchy sind. Absolut lecker!

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cheeseburger salat

Lass uns doch noch über eine weitere Zutat im Rezept sprechen. Viele haben mich schon gefragt, welches Fleisch ich in den Salat gebe. Die meisten tendieren nämlich zu Hackfleisch Halb & Halb (50 % Rind – 50 % Schwein). Doch ist das wirklich sinnvoll?

burger buns

Burger Buns selber machen

Es geht doch nichts über selbstgemachte Burgerbrötchen. Du kannst sie wunderbar vorbereiten und die Reste anschließend einfrieren. Damit bleibst du immer flexibel.

Welches Fleisch ist für einen Burger Salat besonders lecker?

Hast du den Spruch „Schuster, bleib bei deinen Leisten“ schon einmal gehört? Umgangssprachlich würde man wohl sagen, dass man einfach beim Altbewährtem bleiben sollte! Und genau so solltest du es bei der Frage um das richtige Fleisch für das Burger Salat Rezept auch halten.
Denn: Ein Burger-Patty besteht klassisch aus 100 % Rinderhack. Exakt dieses Fleisch solltest du auch im Salat verarbeiten. Nur so wird dein Cheese Burger Salat eine perfekte Kopie des Lieblingsburgers.

Schneller Cheese Burger Salat

Der leckerste Partysalat für jede Gelegenheit. Kann gut vorbereitet werden und schmeckt wunderbar nach Fast Food.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 6 Portionen
Kalorien 527 kcal

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 300 g Gouda oder Cheddar (am Stück)
  • 1 Glas Gewürzgurken
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Gurkenrelish (Wasser aus dem Glas)
  • Salz und Pfeffer
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Anleitungen

  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin anbraten.
  • Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  • Eisbergsalat waschen, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten kommen ebenfalls dazu.
  • Gouda in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten waschen, das Grün entfernen und würfeln.
  • Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Gewürzgurken klein würfeln.
  • Alle vorgenannten Zutaten mit dem gebratenen Rinderhack in eine Schüssel füllen.
  • Die Zutaten für das Dressing mit einem Löffel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat geben. Gut durchrühren.
  • Die Burger Buns grob würfeln und in einer Pfanne für wenige Minuten und ohne Fett anrösten. Kurz vor dem Servieren auf den Salat geben und genießen.

Nährwerte

Kalorien 527kcal | Kohlenhydrate 22g | Protein 30g | Fett 35g | Gesättigte Fettsäuren 16g | Ungesättigte Fettsäuren 11g | Transfette 1g | Cholesterin 109mg | Natrium 541mg | Kalium 505mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 6g | Vitamin A 1029IU | Vitamin B12 2µg | Vitamin C 12mg | Vitamin D 0.4µg | Calcium 425mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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